?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кофе на который дрочат

После прочтения Говарда Шульца хотелось побывать в Starbucks. Отведать тот самый знаменитый эспрессо, на который дрочил (и дрочит) весь многочисленный коллектив компании с тех самых пор, когда нынешняя корпорация (более 1600 кофеен) существовала в виде единственного магазинчика в Сиэтле. Они внесли своё слово в обжарку кофейных зерен. Они изобрели Frappuccino. В 1995 году начали продавать в кофейнях джазовые диски. В 1988 году пригласили к сотрудничеству Дона Валенсия - основателя фармацевтической компании, для которого опыты с приготовлением кофе были нечто вроде хобби, плодами которого пользовались соседи, довольные соседством с таким вот "блаженным". Итогом сотрудничества явилось рождение Экстракта и создание для мистера Валенсия технологического центра (семь лабораторий, более тридцати ученых и инженеров, технологии газовой хроматографии капиллярного синтеза и т.д.). Они настолько заморочились с экологической составляющей бумажных стаканчиков, что долго искали пути привлекая лучших инженеров.
Чувачки из Starbuks заслуживают уважения, как образчик коллектива, на протяжении многих лет сохраняя свою приверженность превосходному качеству своего кофе, возведя это в основополагающий принцип работы компании.
Результатом всего этого является невероятный волшебный вкус кофе высочайшего качества. Вернее искусства. Кофе настолько исключителен, что даже посещение господина Зверева в кофейне не способно испортить наслаждение от его чудесного вкуса. Стилист, лауреат хрен-его-знает каких и за что премий, гламурный провокатор, а по мне - редкостный уебан, пробыл в тот день в кофейне не более 7 минут. Сдается мне, обиделся на фразу "Как Вас зовут?", дабы написать на стаканчике имя и подать его на раздаточную стойку. Не признали. Да и хрен с ним. Кофе великолепен. Чего и Вам желаю.
Кстати подтверждая название поста наткнулся еще на одну книжку авторство которой принадлежит топ-тимовскому челу. Говард Безар . Не читал, но любопытно

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
strangelov
Nov. 17th, 2009 03:52 pm (UTC)
отличная заметка!
Не хватает копирайта в заголовке)))
+ поправить "свою слово" и "посещение господина Зверева в кофейне не способно испортить наслаждение"

подпись: литкорректура
:)
stup_79
Nov. 17th, 2009 08:02 pm (UTC)
исправлено, когда за гонораром в Starbuks?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

stup_79
stup_79

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com