?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пища духовная

Предыдущие два поста были посвящены пище физической. Во время московского трипа изрядно полакомился и духовно. Итак:
Блюдо первое - "Встреча с Алексеем Колышевским". Посчастливилось побывать на презентации романа "Секта-2", которая проходила в "Молодой гвардии". Вообще столичные книжные магазины - это нечто. Вроде московского безлимитного инета за 300 руб/мес. Вызывает лютую зависть и ненависть. Так и с магазинами. Выбор - огромный, условия - демократичные, персонал - профессиональный. Переехал бы жить, перемещаясь между "Молодой Гвардией", "Библио-Глобусом" и "Республикой". Сама встреча с писателем прошла буднично для большинства посетителей магазина. Для беспробудного колхозника вроде меня подобная встреча - несомненный праздник для души. Живо, интересно, познавательно. Полный восторг. Спасибо Алексей.
Теперь у меня есть книжка "Откатчики-2" с автографом Автора. Было бы несколько экземлпяров - раздаривал бы с НАМЕКОМ. Первую часть. соискателей - с головой. Бугага.
Блюдо второе - "Пятница 13-е". Замысел был таков - в такой-то день шансы встретить г-на Воланда со свитой повышаются многократно. Естественно для этого нужно припереться на угол Патриарших прудов и ждать. Зачем? Дабы с провинциальной непосредственностью попросить место в свите. Занять позицию полномочного представителя Воланда по ЮФО. Благо работы хватает. Не срослось. Видимо вакансия занята. Далее - ну невозможно в этот день не посетить "нехорошую" квартиру по Большой Садовой.
Блюдо третье - "Познавательное" - за свободное от работы время вечерами удалось поочередно облазить с путеводителем под мышкой: Китай-город, исколесить район от Петровки до Мясницкой, Тверскую с окрестностями, Замоскворечье, Остоженку, Пречистенку, пройтись от Чистых прудов до Яузы . В ежевечернем режиме. Пешком. Ноги - в хлам. Радости познания - выше крыше. Исторический центр Москвы. Здесь все началось, творилось и продолжает случаться. Бери и нарезай историю аппетитными, хрустящими ломтями. Пакуй на зиму. Хватит всем, еще и останется.
Блюдо четвертое - Стренж. Спасибо чувачку за несколько остроумных идей.
Блюдо пятое - "Закурганная". Туса в штопоре. Действующие лица: Аленыч, Лика, Соболевы (2 шт), Дима который major-sky. Глинтвейн, кальян. В такой-то компанией только и остается открыть рот и оттудплять от восторга. Спасибо все за вечер.
Диагноз: одухотворен по самое "не балуй". Спасибо всем.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ex_axl_koli
Nov. 18th, 2009 10:17 am (UTC)
Пожалуйста. Приходите в следующий раз.
stup_79
Nov. 18th, 2009 01:30 pm (UTC)
При первой возможности вырваться из родных овсов - непременно
ozima9i
Nov. 18th, 2009 07:53 pm (UTC)
О Колишевском, Воланде и нехорошей квартирке
так вот отчего Вы, друг мой, после вопроса мне о Колишевском и соответственном ответе: "хто ета?" Вы бросили трубку?:) Обязуюсь расти духовно и таки уделить драгоценнейшее время скучающей домохозяйки данному автору, заинтриговали-с... тема "нехорошей квартирки в доме 52-бис по ул. Б. Садовой" не раскрыта. P/S: захлебываясь и плюясь ядовитой слюной по сторонам, злобно зыркая из-под лобья, в горячечном бреду грежу предстоящей "встречей" с книжным гамазином в Ростове, да-с. Именно так - ибо ближайший (хороший) и вообще, уже традиция.
stup_79
Nov. 19th, 2009 07:58 am (UTC)
Re: О Колишевском, Воланде и нехорошей квартирке
Шаркающей походкой средневозрастного раздолбая в осеннем месяце ноябре поднялся в "нехорошую квартиру". И офигел. Как-то так...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

stup_79
stup_79

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com