stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

Пища духовная

Предыдущие два поста были посвящены пище физической. Во время московского трипа изрядно полакомился и духовно. Итак:
Блюдо первое - "Встреча с Алексеем Колышевским". Посчастливилось побывать на презентации романа "Секта-2", которая проходила в "Молодой гвардии". Вообще столичные книжные магазины - это нечто. Вроде московского безлимитного инета за 300 руб/мес. Вызывает лютую зависть и ненависть. Так и с магазинами. Выбор - огромный, условия - демократичные, персонал - профессиональный. Переехал бы жить, перемещаясь между "Молодой Гвардией", "Библио-Глобусом" и "Республикой". Сама встреча с писателем прошла буднично для большинства посетителей магазина. Для беспробудного колхозника вроде меня подобная встреча - несомненный праздник для души. Живо, интересно, познавательно. Полный восторг. Спасибо Алексей.
Теперь у меня есть книжка "Откатчики-2" с автографом Автора. Было бы несколько экземлпяров - раздаривал бы с НАМЕКОМ. Первую часть. соискателей - с головой. Бугага.
Блюдо второе - "Пятница 13-е". Замысел был таков - в такой-то день шансы встретить г-на Воланда со свитой повышаются многократно. Естественно для этого нужно припереться на угол Патриарших прудов и ждать. Зачем? Дабы с провинциальной непосредственностью попросить место в свите. Занять позицию полномочного представителя Воланда по ЮФО. Благо работы хватает. Не срослось. Видимо вакансия занята. Далее - ну невозможно в этот день не посетить "нехорошую" квартиру по Большой Садовой.
Блюдо третье - "Познавательное" - за свободное от работы время вечерами удалось поочередно облазить с путеводителем под мышкой: Китай-город, исколесить район от Петровки до Мясницкой, Тверскую с окрестностями, Замоскворечье, Остоженку, Пречистенку, пройтись от Чистых прудов до Яузы . В ежевечернем режиме. Пешком. Ноги - в хлам. Радости познания - выше крыше. Исторический центр Москвы. Здесь все началось, творилось и продолжает случаться. Бери и нарезай историю аппетитными, хрустящими ломтями. Пакуй на зиму. Хватит всем, еще и останется.
Блюдо четвертое - Стренж. Спасибо чувачку за несколько остроумных идей.
Блюдо пятое - "Закурганная". Туса в штопоре. Действующие лица: Аленыч, Лика, Соболевы (2 шт), Дима который major-sky. Глинтвейн, кальян. В такой-то компанией только и остается открыть рот и оттудплять от восторга. Спасибо все за вечер.
Диагноз: одухотворен по самое "не балуй". Спасибо всем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments