?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это о национальной идее, которая по моему разумению вполне уже сформировалась и затрагивает все слои нашего многогранного общества. И кто бы там что ни говорил за духовность, истинное предназначение народа русскАго и прочее. Не верю. Колесо сансары в нашем случае крутицца примерно вот по такому маршруту"Утром грабим кого можем... Вечером в церковь... Ночью в клуб... Круговорот греха, чо..." (с)  собственно из очередной порции измышлений с Трикстером :) Канешн, в отдельности расклады будут иные по форме, но по содержанию крайне схожи.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
anna_fa
Aug. 21st, 2013 11:42 am (UTC)
Какая духовность? Что это за слово такое. Народ уже позабыл вообще, в кого верил..и верил ли.. Теперь каждый своей обязанностью считает побольше украсть, побольше обмануть, сделать гадостей, разумеется по больше. Ценностей вообще не осталось. Трикстеры тоже бывают разными.
igorish
Aug. 21st, 2013 11:45 am (UTC)
А мне кажется, колесо Сенсары уже давненько сломалось и крутится только в плохую сторону. И сценарий еще хуже.. примерно из серии "Утром, в обед, вечером - грабим кого можем.. Ночью убиваем..."
krek_off
Aug. 21st, 2013 11:48 am (UTC)
А вы заметили, что наша религия вообще очень удобная. Ты можешь всю жизнь быть супер-праведным, быть самым добрым(как следствие самым бедным), терпеть лишения и унижение(надо терпеть это испытания свыше) и вот так отмучившись попасть в Рай. А можно жить в свое удовольствие, убивать-грабить, творить бесчинства, быть моральным уродом вов сем...а потом раскаяться вовремя и опа-на, ты в Раю. Так вот возникает вопрос, нафига мучиться, если можно просто вовремя раскаяться!??
an_ge_li
Aug. 21st, 2013 11:50 am (UTC)
А у нас так все и происходит. Посмотрите, бывшие заключенные сплошь и рядом ударяются в религию, во время заключения. Выходят и начинают строить церкви(на награбленные денежки чаще всего), становятся такие праведные. И Я ДОЛЖНА исповедаться бывшему зэку в своих грехах? Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!
nataliya_bl
Aug. 21st, 2013 11:53 am (UTC)
Вот автор только что в своей статье описал четкий распорядок дня наших чиновников, их детей и прочей нечисти, которая у нас зовется элитой. Эта вся элита, после революции по вылазила из подвалов и пришла к власти. Они даже религию в свое время использовали в своих целях(вспомните попов нквдэшников и доносы).
ruslanpn
Aug. 21st, 2013 11:56 am (UTC)
Ни один человек на Земле не чист на сто процентов, в духовном смысле. Половина вообще не образованна в этом вопросе. А учитывая то, что у нас сейчас за жизнь пошла, мы никогда не сможем жить праведно. ДА и что оно такое, праведно?
viki_ja
Aug. 21st, 2013 12:02 pm (UTC)
А какая разница, как там крутится колесо Сенсары? Мне вообще все равно, я живу здесь и сейчас! А здесь и сейчас я хочу жить хорошо, и что бы дети и родители мои жили хорошо. А если обстоятельства складываются так, что для достижения этого нужно сделать не богоугодное дело, сами понимаете. Конечно, я не говорю, что запросто украду или убью кого-то, нет. Но, ложь во благо никто не отменял, ведь так?
igorish
Aug. 21st, 2013 12:07 pm (UTC)
А все потому, что еще с давних времен всегда был закон "око за око", а не "ударили по одной щеке, подставь вторую". Может быть наш мир просто напросто не может сосуществовать с нашей религией? Мне все чаще кажется, что вся наша религия это средство управления массами. Куда лучше верить в свои убеждения. Я не говорю, что Бога нет, есть Высшие силы, но то, чему учат нас совсем не то, что на самом деле. Вот и получается, что люди просто возвращаются к своей сущности, постепенно отряхиваясь от навязанных законов.
lench_morozova
Aug. 21st, 2013 04:24 pm (UTC)
Не знаю, что изменится, если вместо понятия Бог использовать понятие Высшие силы. И кто вас, бедных, учит грабить кого ни попадя? Приходилось общаться с бывшими зэками, которые пришли в религию. Просто больше ими там никто не интересуется, а смысл жизни, хоть какой-нибудь у каждого должен быть, иначе зачем оно тут биться и расталкивать локтями соседей. Если нет бессмертной души, а вся наша мгновенная жизнь только в том чтобы побольше в себя втолкать (потом еще проблема вытолкнуть), то совсем беспросветно получается.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

stup_79
stup_79

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com