?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Права и обязанности

Имея в активе обеих родителей и супругу - преподавателей практически нереально оставаться в неведении о новом поколении, готовящимся осчастливить своим присутствием ВУЗы страны через пару-тройку лет. Насколько я верно понимаю ситуацию - на редкость ублюдочная смена вырастает. Брагин из "Курьера" выдал как-то спитч - "смысл моего существования - следование гуманитарным принципам...."
Поколение, растущее сейчас в школьных стенах было полностью лишено фундамента. И проблема наблюдается прежде всего в родителях. Они, бля, уверены в неебической гениальности своих чад. Осознание же собственной исключительности для них догма. Статус учителя, преподавателя опущен донельзя. Я - учительское чадо, получавшее за свою непоседливость достаточное количество подзатылников, оплеух и прочих бонусов. В мыслях не было что-нить ляпнуть этакое "Какое вы имеете право". Нонче - пожалуйста. Плюс еще прибежит этакая вся из себя мамаша, с огромным трудом закончившая школу пятнадцать-двадцать лет назад, а затем в какой-нить коммерческой шараге заочно получившая корочку о "высшем" (без него ведь никуда) образовании. Так вот эта мамашка, уверенная в своей непоколебимой правоте, с пеной у рта доказывать несостоятельность педагога и неприкосновенность выблядка. Мол отпрыску "не дается". Что, блять, может "не даться" в программе средней школы, дура??? "Не даться" может только одно - мозгов при эволюционном распределении генофонда, кстати это твой случай. А насчет "не дается" рекомендую посмотреть на армейских сержантов, готовящих молодое пополение в караул "на зачет". Есть такая книженция "Устав караульной службы". Так вот после того, как всем этим молодым солдатикам в школе 10 лет что-то "не давалось", у сержантов до утра заучивались наизусть несколько страниц текста. Даже теми, кто "не слишком хорошо" говорил по-русски. Достаточно задроченного текста. Легко. Так, что от зубов отлетало (и отлетает, кстати, в эту самую секунду). Потому что если не отлетит от зубов, отлетит в ебальник что-нить другое. Вроде татуированного аббревиатурой "За ВДВ" (возможны варианты татуировок) кулачища. Я - за кондуит, розги и карцер в системе образования. И если в моей жизни попадались НАСТОЯЩИЕ Учителя, то результат приходил только через дрочево. Иначе, по-моему, никак. Направьте в каждый класс по сержанту, дайте ему те полномочия, которые есть у него в части и через неделю будет сдан любой ЕГЭ на 100%. И все все дастся сразу, хоть и нелегко. И совсем негуманно. Когда начинают "бороться" за свои права, напрочь забывая и отрицая свои обязанности ни к чему хорошему это не приводит.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ozima9i
Nov. 25th, 2009 08:31 am (UTC)
противоречивый пост... вроде бы и согласна с каждым словом и даже иронии не проскользнуло в мыслях, НО! как обладательница самого, сцуко, гениального (слышите? ГЕНИАЛЬНОГО) ребенка и в силу собственной материнской слепой и безграничной 3,14зданутости "рожаю" квинтэссенцию: я те бл:?* дам "сержанта в каждый класс"! Хотя пороть надо. Только кого в бОльшей степени (родителей либо же чадо) - не понятно. P/S: да, я тоже была угнетаема в собственной школе собственной родной тетей-училкой...
stup_79
Nov. 25th, 2009 11:59 am (UTC)
Гениальность вещь фактическая. А факты самая упрямая вещь на свете. Со всем уважением. Доводы о гениальности принимаются исключительно по факту. И рассматриваются в каждом отдельном случае.
ozima9i
Nov. 25th, 2009 08:43 pm (UTC)
Re: Права и обязанности
В нашем случае каждый отдельный случай гениален:) прости за игру слов, именуемую тафтологией:) я к тому, что не всегда родители и дети ублюдо[ш]ны, бывает и Учитель превращается в алчную мразоту, ну да это личное. Каждое проявление учительско-родительского противостояния нужно, имхо, рассматривать в разрезе и отдельно. Тяжелая тема.
stup_79
Nov. 26th, 2009 02:06 pm (UTC)
Re: Права и обязанности
Может мне сильно повезло. Но всем мразотам сильно благодарен. А алчных не попадалось вообще
ozima9i
Nov. 26th, 2009 08:38 pm (UTC)
Re: Права и обязанности
Повезло. Я вот с теплотой вспоминаю только первую учительницу.
strangelov
Nov. 25th, 2009 10:04 am (UTC)
Хехе, всегда рыдаю с фраз "Вы не имеете права" и "А что вы мне сделаете?":)))

P.S. Емыл с логой получил?
stup_79
Nov. 25th, 2009 11:56 am (UTC)
Получил. Все в работе. Как шапко?
strangelov
Nov. 25th, 2009 12:10 pm (UTC)
В работе, скоро ага
(Deleted comment)
stup_79
Nov. 26th, 2009 02:07 pm (UTC)
вот поболее бы таких мам. Правильных. Браво
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

stup_79
stup_79

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com