?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На морях

Уважаемая donna_marta выложила весьма занятный пост за семьи на пляже мысль понравилась и показалась требующей продолжения. Посему позволю продолжить себе антологию курортной жизни "на морях". Буду говорить за взрослых.Типов, разновидностей,  видов и подвидов курортников столь великое множество, что даже всеобъемлющее, но краткое описание способно надолго утомить. Потому - кратко и по делу:
- "Молодожены" - не обязательно они расписались, это может быть и на второй год совместной жизни и на второй день знакомства. Главное - они вместе. Вдвоем. На море. Этакие "римские каникулы" в Архипо-Осиповке. Ей положено наслаждаться фактом вращения мира вокруг нее, а Ему - обеспечивать сие вращение. Вращение Вселенной сводится к суетливому поиску пристанища на старте, чучхелле-креветках-балтике7 в середине отдыха и судорожных покупок магнитика и какой-нить поебени из ракушек на финише.
- "Подруги на выгуле". Несколько особей женского пола. Как правило коллеги, но не обязательно. На пляже появляются не ранее 17.30, потому как проснулись в три и долго приходили в себя после "классно посидели". Для "классно посидеть" необходимо: откровенно херовое вино на розлив (из расчета "0,7 в лицо"), пару "коктейлей", караоке в прибрежной кафешке (Два раза "Ветер с моря дул", один раз "А я сяяяяду в кабриолет"), "а шашлычок из кого? свинины? а принесите как нам шашлычка, граммов 400".
- "Парни в прорыве". Как правило три мужчинки. Возрастной ценз отсутствует, но зато есть четко прописанные роли. "Чоткий парень", он же "Альфа самец". Таких бабы любят и "Подруги на выгуле" западают именно на него. "Алкоголик" - не соревнуется за право обладания лучшей телочки, т.к. позже возьмет свое - грамотным упаиванием оной. "Гений" - носитель какого-нить занятного скилла. Гитара, банджо, барабаны. В общем "ты поэт, тебе баба не нужна"
- "Семья" - о них уже написала donna_marta. Добавлю что тетке в данном случае полагается парео и ебанутая широкополая шляпа. Мужчинке - майка с идиотским принтом навроде "Настоящий мужчина на работе не валяется, а валяется на диване" и щенячье выражение лица с просьбой "купить пивка"
пляж-сочи-600x399

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
donna_marta
Sep. 4th, 2013 12:20 pm (UTC)
картинка зачетная
я бы еще добавила большие компании кому за..., которые приезжают общинами, состоящими из нескольких семей, которые прихватывают весь свой выводок, который уже успел обзавестись своим. связывают их либо годы совместной учебы, либо соседско-дружеские отношения. и такой своеобразной итальяно-новомышастовской мафией они оккупируют половину городского пляжа. своим долгом считают, громко ржать, делиться воспоминаниями из своей долгой и насыщенной жизни, посвящая в подробности большую часть пляжа. пиво с иссушенными морепродуктами скрашивают долгие часы отлеживания на булыжниках или песочке, кому как повезло. еще необходимо добавить, что буквально через 15-20 мин окружающим начинает казаться, что они знакомы всю жизнь и того хуже, вместе приехали на отдых.
stup_79
Sep. 4th, 2013 12:31 pm (UTC)
опять же - полная антология отдыхающих будет огромна. Ибо идиотизм бесконечен :)
donna_marta
Sep. 4th, 2013 12:38 pm (UTC)
идиотизм на отдыхе эпичен, в рабочее время он хоть как-то себя сдерживает..
elena_ripenko
Sep. 4th, 2013 04:32 pm (UTC)
Про "подруг на выгуле" особенно порадовало)

Только вот мы с друзьями ездим смешанной компанией. О таком будет ещё пост?)
macseamless
Sep. 5th, 2013 07:04 am (UTC)
Вот именно поэтому мы на своих северных пляжах ездили туда, где вокруг ни души на километры )
stup_79
Sep. 5th, 2013 07:11 am (UTC)
насчет северных пляжей - вот из переписки от понаехавшего в Питер чувачка:
"Отлично...) Как собственно и всегда...) Эх, песок, камни, моча, шашлыки, пивас и люди, люди, люди плавно переходящие в горизонт, где-то там, где еле видны скромные прожилки воды на фоне падающего солнца... Ничо Вы южане не понимаете...))) То ли дело Балтика... Мазут, небо цвета портянки, битое стекло, сумасшедшие чайки-людоеды, дети-мурашки и обструкция лимфатических сосудов в подарок за отвагу погружений..."
macseamless
Sep. 5th, 2013 08:56 am (UTC)
Иллюстрирую
Набережная и пляж, июль, время пару часов за полдень
http://macseam.ru/ljpics/saspens.jpg

Edited at 2013-09-05 08:59 am (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

stup_79
stup_79

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com