stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

Categories:

Где побегать в Краснодаре

Где побегать в Краснодаре?Периодически вспыхивающий на форумах и региональных группах в социальных сетях бесит донельзя, т.к. в 100% случаев дискуссия заканчивается излюбленной кубаноидской «в краснодаре негде бегать» и дальнейшими выяснениями про «разворовали», и «што творит мэр». Конструктивизма ради и несогласия с данной позицией и увидел свет этот пост. Кроме явных климатических плюсов, дающих стопятьсот очков форы практически любому региону России ниже привожу Топ-5 своих любимых беговых мест и маршрутов в Краснодаре. Зная, где и как бегают друзья бегуны и триатлеты, должен признаться, что в Краснодаре зажрались )))
1.       «Ботанический сад им. Косенко» - шикарнейшее для бега места с единственными и с незначительными недостатками в виде тротуарной плитки и ограничением по времени режимом  работы сада. Второе замечание – плитка, не лучшее покрытие для бега. Но зато есть возможность построить маршрут милым лесным тропкам и добавить непродолжительного, но крутого холмистого компонента. Восторг от окружающей растительности безграничен.  Круг по внешнему радиусу составляет 2,6 км, чего вполне достаточно. Развлечения ради можно делать круг с забегом на территорию КубГАУ («сельхоза») – продолжительность «круга» сразу увеличивается до 10 км. Априори является основной тренировочной базой «Беговой клуб «Высшая Лига», влиться в стройные ряды которого возможно на открытой субботней тренировке. Причем в наличии тренер и мегапозитивная тусовка.  Для получения классного заряда на все выходные достаточно прийти к полдевятому утра к главному входу
ботанический сад

2.       «Затон» + «Тропа здоровья» + «Кубаннонабережная».  Географически находится в одном месте, вариантов комбинаций классного бегового маршрута – великое множество, причем каждый пункт вполне самодостаточен. Можно бегать по кубаннонабережной, наслаждаясь видом Кубани (плитка опять же), или на затоне (официально именуется «Парк 30-летия Победы») нарезая замысловатые, но достаточно живописные трекеры. Бонусом – возможность бегать по стадиону «Труд» (классное покрытие и размеченные дорожки)
затон


3.       «Чистяковская роща» - вотчина «Радио Чегет» и «Бегущий человек». Классная природа, незначительное количество людей и асфальт + плитка под ногами. Если проживаешь неподалеку - крайне удобное место для тренировок.
чистяковская роща
4.       «Город» - собственное наименование маршрута. Включает в себя пробег по улице Красной со всеми возможными вариациями. Особенно кайфово бегать по выходным, когда Красная перекрыта для автомобилей. В будние дни приходится пользоваться пешеходной зоной. Если выбегать в 6-6.30 утра – никаких проблем.
краснаясквер5.       «Большая городская петля» - собственный комбинированный маршрут, включающий улицу Лузана- кинотеатр «Аврора» - вся Красная до Екатерининского сквера, оттуда через Постовую на Кубаннонебережную и вверх по Тургенева. Протяженность около 15 км, что делает его замечательным маршрутом выходного дня. Покрытие – много асфальта и мало плитки. Рельеф – классный, а вверх по Тургенева на исходе дистанции вообще ураган по ощущениям.
ФМР

Ну а пока вы читаете это, я пожалуй, пойду, намотаю «десяточку» ) Думаю мне удалось убедить, что искать нужно возможности, а не отговорки. Вариантов у вас два - или продолжать ныть, отращивая "целюль", или идти за новыми кроссовками.
Увидимся на пробежке, кароч )
Tags: Краснодар, бег, триатлично!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments