stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

Как кубань на РИФ+КИБ 2014 ездила

Неделю назад посчастливилось побывать на главном российском интернет-событии - Российском Интернет Форуме.Для тех, кто не в курсе - это правильный такой замес федерального уровня  конференции, выставки, бизнес-площадки и просто тусовки всех, имеющих отношение к интернет-отрасли. Традиционно проходит это мероприятие на территории подмосковных пансионатов "Поляны" и "Лесные дали", что на Рублево-Успенском шоссе.
Как специалиста я вырос в алкогольном и сопутствующем бизнесе. И разумеется, смотрю на многие вещи с колокольни "как у нас" и "как у них". На данный момент"как у них" пришлось более по душе.  Интернет стал полноценной отраслью экономики. Это факт. Здесь огромные деньги, устоявшиеся  правила игры, капитаны бизнеса, тенденции. У отрасли свои лица, разительно отличающиеся от алкобизнеса. Вместо лоснящихся благополучием владельцев серьезных брендов - продвинутые аналитики Всемогущего Googla. Суровых алкопроизводителей из горных республик заменили киберхипстеры различной степени продвинутости. И так далее. Вкратце - яйца заменили мозгом. Теперь мозг отвечает за прибыль, а не возможность договориться "за бизнес" с людьми из силовых структур. Крайне далек от мысли идеализировать увиденное, но риф+киб мне понравился больше нежели "Продэкспо", в которой я участвовал множество раз. Ну хотя бы из-за погоды. Виды на которую имелись такие:

погода

Гуру мероприятия говорили, что это редкость. И тепло и солнечно. Тепло - конечно же, по меркам Подмосковья. Лично мне все три дня было холодно и голодно.
В самом начале был полноценный тропический ливень, но был оптимистично принят за щастье. В стиле "оптимист Алексей был избит до полужизни"
Сами доклады (секции выступающих) проходили в разных местах и одновременно. Самое главное было - из всего обилия выбрать самое вкусное. Сделать это было невероятно сложно. У меня не получалось не всегда.
Собственно открытие
открытие

Количество гаджетов на каждого участника превышало все мыслимые пределы. Положение обязывает ))
открытие1

Говорили много, разно и по делу. Прелесть в том, что КТО говорил и О ЧЕМ говорил. В спикерах - знаковые фигуры российского интернета
спикеры

Параллельно стартовала выставка. Экспоненты, разумеется, все сплошь тематические. Подход - креативный. Сравнения ради в алкоголе максимум креатива - это нереально дорогой стенд (желательно дорогой, двухэтажный и с лифтом) и промодевочки топлесс. Здесь картинка более интересная
стенды
Это, на минуточку, стенд YOTA, оцените сами )
В то самое время, когда на основное площадке вещали за основные тренды Рунета, экспоненты разворачивали площадки, на улице стартовали места "для покушать" (ОЧЕНЬ дорого, по тарифу "московский выставочный" и всякие тусовочные заморочки.
За 200 руб можно было купить  0,5 бутылочку компота (генетически не могу себе этого позволить) и рубликов за 300 лавашик (считаю преступлением против человечества). Вместо бутербродов тут "брускеты". Причина - "бутерброд" нельзя продать за 250 руб. а "брускету" вполне
поесть

Что касается тусовочных заморочек то было много всего
Например самокаты, которые можно было взять покататься. Кстати предоставленные AD LAbs, конторой где имеет честь фигачить на галерах strangelov
самокаты
Они (самокаты) служили на конфе основным средством передвижения
самокаты1
Можно было загорать
пляж
Пить ставший традиционным глинтвейн от "Одноклассников"
Ок

Сделать каноничную фотоньку "ковер на фоне меня"
ковер
На выбор - трудиться или тунеядствовать в коворкинге. Например так:
коворкинг

Или так:
коворкинг1
И, конечно же, так:
коворкинг2
И такого вот занятного действа было 2,5 суток. Спикеры спикали,
спикеры1спикеры2


кейсы рабирались,
кейсы

тусовщики тусили,
туса3туса1


контракты заключались, проблемы решались, тенденции зарождались.
тенденции



Кстати о трендах. Витало в воздухе следующее:BIG DATA, PROGRAMMATIC, MOBILE - дарю бесплатно
Ну и, конечно же, тренд сезона "Вежливые люди" (мое мнение - идея пять, воплощение два, из-за ментовского камуфляжа)
веливые люди

В общем было познавательно, полезно, мотивирующе и крайне здорово.
Резюме - если ты в Интернете, пропустить данное действо не имеешь морального права.
Надеюсь удалось передать атмосферу
атмосфера
А еще,вроде как, тут была сама donna_marta , мегакрутая блоггерша кубанских интернетов
Tags: кубанский интернет рифо+киб 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments