stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

Category:

Кубок по регби в Краснодаре

Отечественный мир регби камерный и уютный. Если вкратце - то "регби-15" - это Красноярск, "регби-7" - это Краснодар. Вот такая вот, незатейливая география. НО. Наряду с таким вот малосенсационным видом спорта (во всяком случае в российских реалиях) - сама игра всегда гарантирует зрителю море эмоций и впечатлений. С футболом уж точно не сравнить.
"Пятнашка" - это силовая борьба, интересные комбинаций. Борьба мускул и мозгов. "Семерка" - скорость и маневр.
Регби в Краснодаре имеет давние традиции. Нынешний регбийный клуб "Кубань" - пятикратный (уже) обладать Кубка по "регби-7", основа Сборной команды страны и вотчина главного тренера сборной. Кстати, по слухам главный тренер господин Алексеенко
KCt_KIYdwKg
по итогам каждой игры съедает заживо худшего игрока команды . Конечно же это городская легенда. Но по другому запредельную мотивацию команду объяснить сложно.
9acNt01Seew

Каждый любитель регби в Краснодаре знает- наступит весна, и с первыми по-настоящему теплыми денечками в Город придет Регби. Именно так - Регби.  Формат "регби-7" это 2 тайма по 7 минут означает, что за два дня зритель увидит от начала и до конца сверхизысканное зрелище, именуемое "Кубок России по регби-7".
Так как в этом сезоне регбийный клуб "Кубань" заявлен только в "семерке", и это единственное событие всего сезона,  значимость турнира повысилось многократно.
Этот Кубок удался по всем критериям. Погода не подвела, "хулиганствующие джентельмены" (в отличие от футболистов, которые "джентельменствующие хулиганы" бились к комфортом по солнышку.
Z-x_Etk7tB0
 Партнерское соглашение клуба с "Land Rover" добавило развлекалочек и улучшило картинку стадиона "Труд"
28SX9DvPTRE

Кстати картинка. В этом году "Кубань" претерпела редизайн формы (причина неизвестна) и вместо традиционных региональных желто-зеленых цветов предстала зрителю в таком вот образе:
7zrpRZKZv0Y
На мой взгляд получилось очень неплохо.
Сами игры - феерия брутальности, скоростных маневров, жесточайших схваток. И все это обильно сдобрено тестостероном.
1d31eVPze6A

О зрителях разговор отдельный.
ELrkpJp4rps
Их гораздо меньше чем на футболе-баскетболе-волейболе. Основная часть - это люди, или имевшие отношение к этой Игре ранее, или родные и близкие бегающих по полю сейчас. Ну и пресса. Без вездесущего спортивного комментатора "всея Кубань" Олега Мазура не обошлось :)
LVS87eDJ_A0

Публика во-первых подкована в вопросах знания нюансов игры, а во вторых, свято соблюдает правила поведения, полярные с принятыми на футбольных стадионах. Никто не пьян, к команде соперника выражается уважение. А ежели и находятся  маргиналы "подшофе", орущие нечто вроде "валите домой, красноярск" или еще что, то будьте уверены в их футбольной сущности. Я не собираюсь противопоставлять и сравнивать регби с футболом. НО. По всем параметрам регби даст сто очков вперед. Кроме популярности, к сожалению. Но по этому вопросу претензии к истории.
По итогам состязания - Крым наш, ой. Сорри. Кубок наш. В красивейшем финальном матче, в "одну калитку", "Кубань" выносит "Красный Яр" с  фантастическим счетом 46:12
P2w05kiNSfA
Очень жаль, кстати, что не было симпатичнейшего Спартака GM. Грузины всегда доставляли перца в игру. Надеюсь, когда нибудь, команда возродится
Резюмируя - кто побывал на этом празднике Регби - спасибо за компанию. Спасибо Регби за то, что ты есть. И, увы, будем ждать следующего сезона
Фотоньки любезно предоставлены Алишером Заидовым
Tags: регби Краснодар, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments