stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

Categories:

Болеть за ФК "Краснодар"

Для тех кто не знает - Краснодар единственный город  на футбольной карте России (Столицу в расчет не берем), где сразу два клуба. "Кубань" и "Краснодар" представляют город в Премьер Лиге. И так уж сложилось, что отношения между этими командами далеки от идеальных. Причиной тому - целый ряд событий, углубляться в которые не буду, и вам вряд ли будет интересно. Тем не менее, как упоротому болельщику всего и вся, нужно было делать свой выбор. Собственный выбор пал на менее популярные в городе зелено-черно-белые цвета "Краснодар" (что, кстати, вообще не мешает продолжать "топить" за родной донецкий "Шахтер"). Симпатии  к "быкам" легко объяснимы. "Кубань" - это традиции с 1928 урожайного года. Это выстраданные на стадионах нулевые, когда команду носило вверх-вниз по дивизионам российского футбола. Это станицы, съезжающиеся на стадион автобусами. Это святые в крае зелено-желтые цвета. "Мои цвета, Моя Кубань", кароч. И мне, как банальному понаехало в регион, представляется неправильным примерять все это на себя. Тем более, вот он, под боком. Клуб, далекий от популярности - т.е. никто не обвинит в "глорстве". Клуб, пришедший всерьез и надолго. Клуб, строящий сейчас свой стадион (говорят это будет чуть ли не лучший в Европе "стадио"). Присмотревшись, осознал, что выстроенная тренером игра мне очень симпатично (это, кстати, было задолго до того, как комментаторы и журналисты начали использовать штамп "Краснодар- наша провинциальная "Барселона"). Ну и чего уж душой кривить. Мне более по душе публика, болеющая за "Краснодар". Хромированные "шильдики" быков на S классе смотрятся  симпатичнее разрисованного "трибуной Юг" троллейбуса (опять же - при всем уважении к "Кубани" и ее болельщикам). Вот что меня откровенно бесит, так этот "околофутбол", представляющийся мне в образе красномордого и толстопузого болелы из  Новомышастовской и накидавшегося перед игрой ("пока баба не видит") тошнотворными "хадыжами" (2 литра "в рыло"), лузгающего семки на трибуне. Причем это не проблема отдельно взятой там "Кубани", "Ростова" или еще кого. Это лицо отечественного футбола (образ болелы принимаем за константу, сорт пива - переменная в данном уравнении).
Что делать в сложившейся ситуации?
Искать места, где уютно и комфортно лично тебе. На стадионе это центральные сектора. А если выезд или непогода идти на стадион - искать и находить СВОЕ местечко. И раз уж сегодня "Краснодар" играет последнюю домашнюю игру сезона, то  самое время поделиться "намоленным" местом. В собственном рейтинге  правильного места для боления безоговорочную позицию занимает McKEY, что на Красных Партизан. Причин тому несколько.
Первая - место может не столь популярное у болельщиков "черно-зеленых" как  Mr.Drunke Bar, являющийся официальной штаб-квартирой фанов, но весьма  правильное по атмосфере
600x10000_in__
Почувствовали? А, учитывая наш крейзанутый календарь "осень-весна", более идеального места в целях "посидеть-поболеть" в условиях, когда с неба сыплет ноябрьский дрыщ,  в городе я просто не знаю
mckey
Вообще ФК "Краснодар" - представляется этаким местечковым "Челси", а так как все должно быть гармонично, то и болеть нужно в правильных местах.
mckey1
А тот факт, что место находится в "черном списке" санкций болельщиков "Кубани", опубликованном после весеннего Дерби - дополнительно тешит собственное самолюбие )
За само меню писать не буду. Могу лишь обмолвится абсолютно бесподобным традиционным шотландским кранаханом с малиной. Ну ладно, сдавать место, так сдавать. Никогда, запомните, никогда не берите треску в миндале. Мне достанется больше.
Увидимся на Игре
Tags: спорт, чилл аут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments