stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

Categories:

Заплыв "Морская миля 2014" Геленджик

Началось все сильно заранее. Лента фейсбука проинформировала об очередном заплыве через геленджикскую бухту. Заплыв традиционный, дистанция составляет вроде как 1852 метра, маршрут выглядит подобным образом.
morskaya_milya-150x150
Оговорюсь сразу, таким геометрически верным маршрутом если кто и проплыл, то большой молодец. В реальности же среднестатистический маршрут участника выглядел примерно так
morskaya_milya
Причем это довольно оптимистический вариант. На финише насмотрелся гарминов с дистанциями от 2,24км до 2,8км. И это только то, что видел лично.Ориентирование на открытой воде -тема отдельная и непростая. Здесь плыть было велено не по привычным буям, а  "за красно-белым катером", что внесло свои коррективы )
Конечно дело  не в кратчайшем расстоянии между стартом и финишем, а в факте переплыть. Ту самую бухту, в которую давным-давно входили греческие, позже римские корабли. Потом было много готов, гуннов, византийцев, хазар и прочего там. До тех пор, пока  183 года тому назад, благодаря эскадре под командованием адмирала Лазарева началась очередная серия в стиле "Крым наш" - строительство геленджикского военного укрепления (для зануд-историков три года турецкой оккупации считаем небольшой погрешностью). И уж пройти мимо того факта, что именно отсюда отправился на Малую Землю выдавать фашистам неиллюзорных пилюлей десантный отряд Куникова, просто не имею права.
В общем вопроса об участии в этом старте даже не стояло. Ехать и плыть.
Остановится было решено в  " Кемпински Гранд Отель Геленджик". Старт заплыва на пляже этого отеля. Это первое. А второе - ну он же прекрасен. Отель.
IMG_7160IMG_7028IMG_7163

С открыточным видом из номеров на ту самую бухту, которую завтра предстоит переплывать
IMG_7252
И уютными номерами
IMG_7257
Таким образом решалась куча проблем. Семьи - отдыхают и болеют в комфортных условиях. Мужики - реализуют спортивные амбиции и радуются новым игрушкам. Вот, к примеру, Алексей свежеприобретенным гидриком перед Санычем хвастает
IMG_7063
Ну а дальше будет "Песнь песней Александра Александровича". Очень много "Саныча". Ибо позерство оканчивается и начинается плавание. А это Его поляна. И пускать он туда, в ближайший год, никого не собирается.
Утро. Все стандартно. Завтрак-пляж-медосмотр.
IMG_7072

Веселье началось с регистрации. "Внезапно" оказалось что age-группа "Мужчины 30-39" самая многочисленная, но ответственный все равно один. Которая работала в четыре раза больше остальных. Вот эта милая девушка, зарегившая одна чуть ли не весь заплыв, и выдержав наш с Николаем Соколовым недовольный гундеж на предмет "Да сделайте же что-нибудь". Она - действительно Молодец. На этом добрые люди от заплыва закончились.
IMG_7076
Но были вреднющие тетки с дичайшим синдромом вахтера, которые на просьбу "а дайте, пожалуйста, водицы испить"
IMG_7081

Отправили в бар. Где Evian по 450 рублев. Спасибо, ага. Сразу хочется сказать организаторам. Если Вы настолько убогие, и не в состоянии обеспечить водой участников и зрителей - готов лично предоставить паллет воды. Но с условием, что хоть немного поучите  нормам и правилам приличия капитана судна "Коралл". Это уже история про трансфер от финиша на место старта. Этого  шумоголового деятеля, упивавшегося властью и орущего по громкой связи "пока половина не сойдет, мы будем сидеть до вечера или поедете на маршрутке" лично не видел. Но предполагаю, что он пребывает в звании, как минимум, вице-адмирала и в свободное от катания туристов время, умело и ловко командует тяжелым атомным ракетным крейсером. Как минимум.
Но тем не менее мы не за сервисом сюда приехали. А за стартом. Это все мелочи.
Перед самим стартом, уже промаркированные
IMG_7080

В общем составе Бегового клуба "Высшая Лига Краснодар"
IMG_7090

Собственно старт 409 участников
IMG_7104
IMG_7119
IMG_7121
старт
Далее как всегда - волнение ушло. Обычный замес на старте, кто-то по мне проехался, по кому-то я протерся. Ничего серьезного. Далее группа растянулась и уже в комфортном темпе когда на два, когда на три. Упал в ноги чуваку в красных ареновских гидроплавках и так подленько подрифтовал за ним большую часть дистанции. Саныч не то чтобы увязался, а уж совсем громко заявил свои права на пребывание в группе лидеров и четко отмолотил тренерскую установку. Итог - первое место в своей категории. Увиделись когда он вальяжно попивал чаек на финише. Итог - Респект, Почет и Матрац. Я не оговорился. Подарили МАТРАЦ. Каково,а? Оценили тончайший юмор? Вот Приз
IMG-20140811-WA0004

А Вот Кубок
IMG-20140811-WA0006
А вот тренер Саныча. Теперь понятно почему он так хреначит
тренер
Шучу, конечно. Вот его тренер. Крайний справа. Вместе с другими тренерами "Xfit-Солнечный"
IMG_7127
На финише все же выдали воду и чай всем желающим.
img_0299-_-kopiya.jpg_thumbnail0
Со временем подогнали катерок, с тем самым хамовитым капитаном
img_0375-_-kopiya.jpg_thumbnail0
на котором и пошли назад. Кстати  не дошли. Заглушив винты метрах в двухста от берега Капитан велел десантироваться. Вспомнилась морпеховская юность )
На этом мероприятие можно было считать завершенным.
Главный вопрос - стоит ли участвовать в этом заплыве? Да, и без вариантов. Все-  попустительство организаторов, совковость, ущербность и местечковость, все это легко перебивается позитивом участников, классным настроением, которое мы сами себе и создаем. За что всем огромнейшее спасибо.
Увидимся на стартах
Tags: триатлично!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments