stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

БегоРай на Первомай

Фух. На первомай ускакали "в горы к родителям", повидались-пообщались-потренил. В очередной раз посчастливилось побегать в родном регионе Кавказских Минеральных Вод. Самом, на мой взгляд, недооцененном беговом регионе. Сторонний народ мало кто о нем знает (кроме Кисловодска, разумеется), а местные.... Тут все сложно. Совершенно не понимаю как можно иметь под боком такое количество невероятно классных беговых трасс, условия среднегорья, практически нулевой траффик авто и не пользоваться. И мало того, большинство также пребывает в полной уверенности, что "им негде бегать". Насчет негде - благодаря другу Анатолию открыл для себя беговой Машук. Ранее тренил тут только на веле. Кто не знает - Машук - это гора высотой 993,7м, у подножия которой раскинулся "красавец Пятигорск"

От места дуэли Лермонтова, вокруг все горы расположена классная асфальтированная трасса для пеших и велопрогулок. Длина круга 10 км, набор высоты у нас вышел 177 м. Легко  Пара достаточно жестких тягунов, один вообще километровой продолжительностью. Маршрут легко усложнить, если задаться целью забегать на вершину. На большей части маршрута проезд автотранспорта запрещен. Или исчезающе мал. Высота над уровнем моря при этом - 700 м.


 В общем - просто БегоРай какой-то. Бежишь или все время в лесу,


или открываются совершенно потрясающие виды

И такое чудо - на протяжении всего маршрута. Совершенно не понимаю, отчего в этом месте мы бежали в одиночестве, никого не встретив. По всем разумным прикидкам - тут должны быть многочасовые пробки из бегунов. Ну, как и говорил, "все сложно" (
Анатолию - огромное спасибо за совместную тренировку!
Tags: триатлично!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments