?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Делюсь набитыми шишками и крупицами приобретенного опыта проживания в Олимпийском парке. Надеюсь это будет полезно как участникам сочинского полумарафона, так и всем посетителям парка. Ибо парк - это огромные расстояния, практически полное отсутствие еды и изрядное количество спортивных и гостиничных объектов. И во всем этом вам предстоит прожить минимум сутки. Итак:
1. Транспорт. По моему убеждению "Ласточка" - идеальный вариант. Шикарная и полезная статья - здесь . Билеты разумеется билеты нужно брать заранее.

Далее - советую выходить в Сочи. Маршрутка №124 стартует аккурат от вокзала,при этом вы гарантировано занимаете удобное место и мчите с достаточным комфортом. А вот сядете ли вы уже в Адлере в эту или другие маршрутки - не факт. Скорее всего поедете стоя. При этом потеряв время на рамке металлоискателя и шуруя к остановке маршруток со своим скарбом. По выходу из сочинского жд вокзала идете "на час". Т.е.  правее от основного скопищая маршруток.  Маршрут 124с

2. Размещение и проживание. Номерной фонд парка - огромный. Т.к. следующий раз заполнение фонда ожидается не ранее чем на ЧМ2018, всегда есть великое количество вариантов размещения. Смело юзайте купонные сервисы и будет вам существенная экономия. Что касается сочинского полумарафона- основная часть бегового комьюнити останавливается в "Азимуте 3*"  Выглядит он вот так

Не спутайте его с "Азимутом 4*" который выглядит так:

Итак. Вы на конечной остановке. Выходите из маршрутки. Прямо - пальмовая аллея,

Вам - строго "на 11 часов". В "Азимут". Идете, заселяетесь. Если  предложат выбирать номера - спросить у девушек что как с вайфаем. Разные корпуса, и не факт что до вашего номера он будет добивать. Далее. Если у вас компания из четырех и более человек - заселяйтесь. "Люкс" - две спальни, соединенные общей комнатой.
3. Питание. Вариантов немного. Если включен завтрак в отеле - хорошо. Но думайте на будущее. Вариантов немного. Собственно отель (в том же Азимут 3* - вполне сносные обед/ужин), подле "Имеритинского" - несколько заведений. Но туда долго и нудно брести. Мой совет - берем такси и едем в гипермаркет "Магнит" в Адлере. Там - таримся едой на потребное количество дней. А недовольные отельеры пусть сами пьют колу 0,5 за 150 руб

Цены - подороже чем в Краснодаре. Но альтернатива - пожирать орешки по цене ювелирных изделий из вендинговых аппаратов выглядит удручающе. Да, возле того же "Имеретинского" есть еще "Пятерочка".
4. Досуг. Нужно понимать куда вы едете. Бывшая пустошь природная стала пустошью асфальтовой.

Потому - наверняка прогуляетесь мимо отеля "Богатырь",

и стадиона "Фишт",

добредете до олимпийского факела,

Самые пытливые добредут до Автомузея. Иные поведутся на нытье чад и посетят "Сочи-парк". Вот в принципе и все. Для променада советую все же периодически задействовать гольф-мобильчики и не зажимать на это денег. Ходил неспешно и "вроде рядом" по парку а выходило и  25 и 30 км. Несмертельно, но выматывает изрядно.
Чем все же развлекаться домочадцам? Считаю  идеальным заранее прихватить с дома роликовые коньки.
5. Сам полумарафон. Запоминайте. Более вам этого никто не скажет.
- Кто там чешет про подготовку, набеганные объемы, фартлеки / интервалы, лактат и МПК, контрольные забеги, здоровый сон перед стартом, план на гонку - это все наивняк и замороченное физкультерье. Их всех- нафиг. Это не важно
ВАЖНО! Вечером - запостить в инсту фотоньку с кроссовоньками, стартовым номером, носочками и гелюшкой.
На стартовой линии - бахнуть селфач
На финише - зашарашить селфач с медалькой финишера.
Атлет, помни - самые талантливые - бегут по 3.20 на км вещают на дистанции в "Перископа" используя селфи-палку
Хэштеги: #бегуполумарафон, #сочинскийполумарафон #ячуваксостальнымияйцамипробежалза2часа ну и так далее.
А если серьезно - озабочтесь комфортом ваших близких. Не самая лучная идея  оставить их зябнут на продуваемой трибуне автодрома. Да, понятно - орги устраивают развлекательную программу и так далее. Как по мне, так  разумнее наказать им прогуляться попарку или идти отдыхать в отель Вы прекрасно знаете плюс минус 5 минут, когда вы появитесь на финише. Вот и пусть приходят к вашему героическому финишу.
Ну и главное - увидимся на старте!
Что делать после финиша - если интересно - расскажу
Здесь  зачем ехать на этот полумарафон
Здесь - где одеваться для подобных мероприятий
Здесь где правильно обуться

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
donna_marta
Feb. 20th, 2016 12:26 pm (UTC)
а в чем проблема на той же Ласточке доехать до Адлера? зачем со своими хабарями на маршрутку тащиться?
stup_79
Feb. 20th, 2016 12:29 pm (UTC)
Никаких проблем нет. Но не факт, что удастся с комфортом сесть в ту же маршрутку. Это если не рассматривать такси. Да. С ними проблем нет.
donna_marta
Feb. 20th, 2016 12:46 pm (UTC)
я о том, что прямая Ласточка есть Краснодар-Адлер.
ps_42
Feb. 20th, 2016 02:25 pm (UTC)
Все прошаренные ездят на автобусах садясь с другой стороны вокзала Адлер. Там нет очередей и ездят они по тем-же пробкам...=)))
stup_79
Feb. 22nd, 2016 11:13 am (UTC)
ага, пометил, спасибо!
lexzag
Feb. 20th, 2016 04:56 pm (UTC)
Самый главный лайфхак в этом деле: заявиться на 5 км, пробежать их быстренько и валить в Поляну кататься на лыжах! :)
stup_79
Feb. 22nd, 2016 11:13 am (UTC)
ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!!! Крут
livejournal
Feb. 21st, 2016 12:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
s16_n425
Feb. 25th, 2016 09:40 am (UTC)
И что там делать по таким ценам? :)
stup_79
Feb. 25th, 2016 09:41 am (UTC)
мы то туда ездим исключительно на соревнования. Что касается обывателей - да, согласен. Мне вообще непонятно на кой туда переться. Но едут же
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

stup_79
stup_79

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com