stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

Categories:

«Классическая музыка ― музыка свободных людей. Рабы ее не слышат»

Когда трудился на благо корпорации Зла - табачном гиганте "Бритиш Американ Тоббако" запомнил служебную аксиому. "Сигареты - самый дешевый способ причислить себя к определенной социальной группе" наказывали нам старшие коллеги. "Если человек хочет быть элитарным - он купит наш "Данхил" (естественно, другие варианты просто не рассматривались).
Для информации - пачка этого "Данхила" сейчас стоит минимум 123 рубля
Посмотрел тут на "Дожде" абсолютно роскошное интервью с музыкантом и искусствоведом Михаилом Казиником. Собственно оттуда:
- великая классическая музыка ― музыка свободных людей. Рабы ее не слышат, для рабов это набор звуков. Она рождена музыкой свободных. Поэтому для того, чтобы освободить людей для слушанья музыки, освободить аппарат…
- Классическая музыка ― это принадлежность, это не вопрос вкуса. Как бы человек ни хорохорился, как бы он ни считался умным и глубоким, если в его душе нет контакта с классической музыкой, то есть с музыкой гениев, которые есть не что иное, как космические вибрации, в отличие от постоянной попсы, то ничего не получится. Он не элита. Элита включает в себя самую уникальную музыку вечности, космоса, сфер, как говорили греки.
Проняло. Приобщаюсь.
Для информации - крайний билет на концерт классической музыки в муниципальном органном зале Краснодара обошелся в 150 рублей
Tags: Краснодар, угарная семья, чилл аут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments