stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

Category:

Бегуна обидеть - как дельфиненка убить. Грех большой


Любители-марафонцы - люди тонкой душевной организации, а потому ранимы чрезвычайно. И можно понять. Практически блюдут аскезу. Встают рано, чтобы "разложить очередную десяточку". Летом обыватель нежится на морском курорте, набивает брюшко жаренной на углях свининкой, щедро сдабривает пивком и в целом лучится счастьем. Бегун мало того, что летом вынужден выбегать совсем уж рано, до жары. Но ведь все лето коптится в офисе, отказывая себе в мирских радостях. А что вы хотели? Лот на осенний марафон приобретен, а курс евро/доллара не сулит ничего хорошего. А еще обыватели могут пристать к Бегуну с мыслями, расспросами и вопросами. И по незнанию ранят в самое сердце. В попытке спасти не только прокачанные миокарды - в частности, но и зарождающуюся популяцию в целом, набросал перечень самых ненавидимых вопросов и утверждений. Прочтите и попытайтесь более не раскачивать душевное равновесие Бегуна. Итак:
1. "Бег вреден" - утверждение способно превратить самого флегматичного в мире Бегуна в истеричку экстракласса. НИКОГДА не говорите так. Ибо Бегун свято верит, что бег есть панацея от всего. Часто жаркий спор разгорается аккурат между сеансом ударно-волновой терапии и консультацией очередного чудо-доктора в попытке залечить очередной недуг колена/ахила/стопы. Но неважно.
2. "А марафон - это сколько?" ЗАПОМНИ. Марафон - это 42 195 м. В мире Бегуна эта цифра является тем же самым, что и число Пи в математике. А незнание ее оскорбляет Бегуна поболе одессита, в присутствии которого произнесли "ОдЭсса".
3. "А какое место занял?" - вопрос неудобный и провокационный. Любитель не бегает на призы. На подиум взбегают только атлеты PRO. Удел любителя - медалька финишера, которая дается всем участникам, и чувство собственной важности от превозмогания себя.
4. "Ты еще и деньги за это платишь?" - сила и глубина реакции абсолютно тождественна той, которая возникнет у магометанина, который услышал о том, что на Хадж требуются деньги. Далее додумывайте сами.
5. "А где проходят соревнования?" - в данном случае остерегаться следует вопрошающему. Ибо следующие 3 часа он будет вынужден делать вид, что ему ох как интересно слушать. Про Мировую Пятерку Марафонов. Про Бостон. Про то, что и "у нас тоже", "Москва горная", в "Питере орги вечно косячат", а "в Омск все же дорого ехать".
6. "Это же допинг нужно принимать". В беговой субкультуре царит ЗОЖ. Тут какбе чисто. Территория оголтелого веганства и прочее. Это вам не околокачковские экзерсисы, где не вошедшие в тридцатку провинциальнейшего конкурса бикинистки не представляют своих "тренек" без "оксаны" или "примы", а столь любимые мной курсы гормона роста приравниваются к геноциду против собственного народа. Максимум, в чем можно признаться и не быть преданным анафеме - кеторол на гонке.
7. "Ой какие у вас лосины смешные и кроссовки яркие" - шмот бегуна - предмет сакральный, метафизический и глубоко интимный. Любая критика, а тем более замечание, касающееся шмота, равно как и действие, совершенное по незнанию или злому умыслу, делает вас Кровным врагом. Навсегда.
8. "А подскажите, сколько времени" - ставит в ступор. Ибо на руке Бегуна вовсе не часы, а ультрапродвинутый гаджет. "Гармин", "полар" или "суунта" знает все - сколько, где и с каким темпом пробежал Бегун. Его VOmaх и как при этом колотилось его сердце. Не говоря уже о вертикальных колебаниях его тушки и тех самых миллисекундах, которые его стопы контактировали с землей. Отдельно левая и отдельно правая. Все это с легкостью переносится на ИТ платформу, рисуются графики и накладывается на гугломэпс. Так что не до времени.
Увидимся на стартах )))
Tags: бег, в Краснодаре негде бегать, судьбы страны, триатлично!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments