?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Любители-марафонцы - люди тонкой душевной организации, а потому ранимы чрезвычайно. И можно понять. Практически блюдут аскезу. Встают рано, чтобы "разложить очередную десяточку". Летом обыватель нежится на морском курорте, набивает брюшко жаренной на углях свининкой, щедро сдабривает пивком и в целом лучится счастьем. Бегун мало того, что летом вынужден выбегать совсем уж рано, до жары. Но ведь все лето коптится в офисе, отказывая себе в мирских радостях. А что вы хотели? Лот на осенний марафон приобретен, а курс евро/доллара не сулит ничего хорошего. А еще обыватели могут пристать к Бегуну с мыслями, расспросами и вопросами. И по незнанию ранят в самое сердце. В попытке спасти не только прокачанные миокарды - в частности, но и зарождающуюся популяцию в целом, набросал перечень самых ненавидимых вопросов и утверждений. Прочтите и попытайтесь более не раскачивать душевное равновесие Бегуна. Итак:
1. "Бег вреден" - утверждение способно превратить самого флегматичного в мире Бегуна в истеричку экстракласса. НИКОГДА не говорите так. Ибо Бегун свято верит, что бег есть панацея от всего. Часто жаркий спор разгорается аккурат между сеансом ударно-волновой терапии и консультацией очередного чудо-доктора в попытке залечить очередной недуг колена/ахила/стопы. Но неважно.
2. "А марафон - это сколько?" ЗАПОМНИ. Марафон - это 42 195 м. В мире Бегуна эта цифра является тем же самым, что и число Пи в математике. А незнание ее оскорбляет Бегуна поболе одессита, в присутствии которого произнесли "ОдЭсса".
3. "А какое место занял?" - вопрос неудобный и провокационный. Любитель не бегает на призы. На подиум взбегают только атлеты PRO. Удел любителя - медалька финишера, которая дается всем участникам, и чувство собственной важности от превозмогания себя.
4. "Ты еще и деньги за это платишь?" - сила и глубина реакции абсолютно тождественна той, которая возникнет у магометанина, который услышал о том, что на Хадж требуются деньги. Далее додумывайте сами.
5. "А где проходят соревнования?" - в данном случае остерегаться следует вопрошающему. Ибо следующие 3 часа он будет вынужден делать вид, что ему ох как интересно слушать. Про Мировую Пятерку Марафонов. Про Бостон. Про то, что и "у нас тоже", "Москва горная", в "Питере орги вечно косячат", а "в Омск все же дорого ехать".
6. "Это же допинг нужно принимать". В беговой субкультуре царит ЗОЖ. Тут какбе чисто. Территория оголтелого веганства и прочее. Это вам не околокачковские экзерсисы, где не вошедшие в тридцатку провинциальнейшего конкурса бикинистки не представляют своих "тренек" без "оксаны" или "примы", а столь любимые мной курсы гормона роста приравниваются к геноциду против собственного народа. Максимум, в чем можно признаться и не быть преданным анафеме - кеторол на гонке.
7. "Ой какие у вас лосины смешные и кроссовки яркие" - шмот бегуна - предмет сакральный, метафизический и глубоко интимный. Любая критика, а тем более замечание, касающееся шмота, равно как и действие, совершенное по незнанию или злому умыслу, делает вас Кровным врагом. Навсегда.
8. "А подскажите, сколько времени" - ставит в ступор. Ибо на руке Бегуна вовсе не часы, а ультрапродвинутый гаджет. "Гармин", "полар" или "суунта" знает все - сколько, где и с каким темпом пробежал Бегун. Его VOmaх и как при этом колотилось его сердце. Не говоря уже о вертикальных колебаниях его тушки и тех самых миллисекундах, которые его стопы контактировали с землей. Отдельно левая и отдельно правая. Все это с легкостью переносится на ИТ платформу, рисуются графики и накладывается на гугломэпс. Так что не до времени.
Увидимся на стартах )))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
litvinenkov
Feb. 26th, 2016 10:02 am (UTC)
понятно. дельфин, значит?
ivan_tzarevich
Feb. 27th, 2016 08:19 am (UTC)
Это точно
stup_79
Feb. 27th, 2016 02:13 pm (UTC)
)))
ps_42
Feb. 28th, 2016 09:50 am (UTC)
Про 8 улыбнуло...было. =)))
dan_tarm
Feb. 28th, 2016 09:54 am (UTC)
Неее, про "Одессу" там всё наоборот - "ОдЭсса" как раз говорят аборигены, а правильно - [од'еса].
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

stup_79
stup_79

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com