stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

"Не Москва, но брызги есть"

Пост "За театры" вызвал ряд обсуждений, перепостов и даже сподвиг на самостоятельные измышления блогеров по тематике " Театральная Провинция" VS "Столицы". Не продолжение, но по сути. Еще один штришок краснодарского окольтуривания.
На фоне огромного количества столичных культурных мероприятий - выставок, тренингов, лекций, и прочего, вчерашняя лекция в Краснодарском краевом художественном музее была Событием.  От итальянского маньеризма далек. Но разумеется сходили, потому как:
Лектор - научный сотрудник музея, искусствовед. Пропустить возможность послушать человека с фундаментальным профильным образованием - опрометчиво
Предмет лекции -
одна из жемчужин музейной коллекции. Причем тот же "Портрет Красильщиковой" Серова видели все. А "Портрет Неизвестной" Морандини пребывает в запасниках и являет себя миру только на этой лекции. Сам автор в России непопулярен и малоизвестен.  
Ну и лавры артдилера strangelov обязывают к посещению )

В итоге - полный восторг. Ежели академический материал из раздела "Искусствоведение",  замешать на конкретном примере, то получается крайне познавательное и правильное времяпрепровождение. Более разумного применения 150 руб на поприще культурологии я просто не нахожу. Желаю окультуриваться

Tags: чилл аут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment