?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночной Геленджик

Закатившееся за Маркхот июльское солнце прихватило с собой дневной жар кавказского побережья. Тонкий мыс. На пирсе - свежо.  Перед нами - огни Геленджика.  И невозможное никоим образом чудо внутри нас - скрипичное соло.  "Престо" из Сонаты №1 Баха - из ресторанчика неподалеку. Просто невероятно.

И тут в акваторию бухты вползает плавучий шалман. Загруженный по ватерлинию эпилептическими огнями и децибелами "это не шуууутки, мы встретились в маршрутке.....", и абсолютно заглушая чарующие звуки скрипки, самым медленным ходом, вначале ломает и чуть позже убивает полностью все очарование вечера.  На борту- "обчество". Типовой курортный "бомонд" -  кировские кассирши и пензенские страховые агенты. Риэлторы Екатеринбурга и самарскиие установщики пластиковых окон. Челябинские менеджеры автосалонов и продавцы ростовского "Связного". Все, у кого нравственные моральные устои настолько низки, а вкусы настолько незатейливы,  что они способны принять участие в мероприятии, именуемом "ДискотЭка в открытом море". Вспомнилось о подвиге Александра Ивановича Маринеску, и его славной С-13.
История не о пострадавших высоких чувствах эстетствующих снобов.
Не чванстве и ненависти к определенным профессиям и уж тем более городам/регионам.
А о том, что следующим днем "бомонд" держит фасон, пыля колесами и обгоняя по обочинам осатаневшие от жары пробки. Ловля задами своих кредитных "логанов" и "шевроле" исполненные ненавистью взгляды. Форся наклейками "обама чмо" и "май лайф-май рулес"  уносится сявство в родные края. Сеять тупость и глупость.
Будьте людьми. Ну или пытайтесь стать ими.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
s16_n425
Aug. 1st, 2016 01:49 pm (UTC)
Форся наклейками "обама чмо" и "май лайф-май рулес"



:))))))))))))
onshe33
Aug. 1st, 2016 05:31 pm (UTC)
Ночью красиво на море...
donna_marta
Aug. 2nd, 2016 02:27 pm (UTC)
хоспадя, да хде же вас таких эстетов-то клепают...Геленджик - это не Венская государственная опера. Чтобы попасть туда хотя бы на недельку самарскому риэлтору приходится засунуть свою совесть в глубины нутра и разводить лошков весь год, кассиршам из Кирова вообще не позавидуешь. Весь год в мучениях, чтобы позволить себе несколько сладких дней и расслабиться. Дать волю чувствам и слиться в гармонии с природой они могут только под "Одиноооочество - с..ка, одиноооочество свооолочь..." зализать раны разбавленным пивасом, найти такую же родную душу из Сыктывкара и слиться с ней в танце любви. А потом уехать на Родину и всю оставшуюся жизнь жить воспоминаниями о прекрасных мгновениях курортного романа. В моменты душевной грусти включить проигрыватель, и услышать ласкающие ухо и задевающие сердце слова, потому что:
"Там,там,где тебя нет, Там,там летом идет снег, Там крылья нельзя раскрыть, Там хочется волком выть. Там,там,где тебя нет, Там,там черный идет снег, Там все состоит из стен, Там тянется час,как день..."
И если вам за каким-то хером посчастливилось коротать дни в прекрасном крае, с возможностью попасть на море за каких-то пару часов, а не потратить 3 з.п. на билеты до Геленджа, то это повод поблагодарить Судьбу и засунуть свой снобизм в глубины нутра. Дайте людям расслабиться. А хочется скрипку послушать, копите денежки и валите в места для таких же культурно-одаренных, ибо Геленджик - это место для замечательных мужиков, которые могут позволить взять с собой в поездку замечательных женщин и кайфануть, как следует...Так-то на них у нас вся страна и держится, для них поет Лепс и Михайлов, а не для сранной хипстоты и понторезов.
strangelov
Aug. 2nd, 2016 09:38 pm (UTC)
Не мы такие, жизнь такая
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

stup_79
stup_79

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com