stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

Ночной Геленджик

Закатившееся за Маркхот июльское солнце прихватило с собой дневной жар кавказского побережья. Тонкий мыс. На пирсе - свежо.  Перед нами - огни Геленджика.  И невозможное никоим образом чудо внутри нас - скрипичное соло.  "Престо" из Сонаты №1 Баха - из ресторанчика неподалеку. Просто невероятно.

И тут в акваторию бухты вползает плавучий шалман. Загруженный по ватерлинию эпилептическими огнями и децибелами "это не шуууутки, мы встретились в маршрутке.....", и абсолютно заглушая чарующие звуки скрипки, самым медленным ходом, вначале ломает и чуть позже убивает полностью все очарование вечера.  На борту- "обчество". Типовой курортный "бомонд" -  кировские кассирши и пензенские страховые агенты. Риэлторы Екатеринбурга и самарскиие установщики пластиковых окон. Челябинские менеджеры автосалонов и продавцы ростовского "Связного". Все, у кого нравственные моральные устои настолько низки, а вкусы настолько незатейливы,  что они способны принять участие в мероприятии, именуемом "ДискотЭка в открытом море". Вспомнилось о подвиге Александра Ивановича Маринеску, и его славной С-13.
История не о пострадавших высоких чувствах эстетствующих снобов.
Не чванстве и ненависти к определенным профессиям и уж тем более городам/регионам.
А о том, что следующим днем "бомонд" держит фасон, пыля колесами и обгоняя по обочинам осатаневшие от жары пробки. Ловля задами своих кредитных "логанов" и "шевроле" исполненные ненавистью взгляды. Форся наклейками "обама чмо" и "май лайф-май рулес"  уносится сявство в родные края. Сеять тупость и глупость.
Будьте людьми. Ну или пытайтесь стать ими.

Tags: судьбы страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments