stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

Физкультура

Практически всегда завершаю утренюю беговую тренировку на школьном стадиончике. С наступлением осенней поры застаю уроки физкультуры. И вот до чего не нравится все, что происходит. И "подравнялись" . И  "рассчитались". И  "побежали". И бессмысленные круги вокруг футбольного поля.
В тени деревьев - "штрафники без формы" и "освобожденные". Здесь же,  россыпью, - откровенно жирные. Эти сами отбрасывают тень, они уже сейчас малопригодны к физическим активностям.
Чуть поодаль, в обсуждениях новостей ютуба, совершают размеренный променад две-три барышни, этим отчаянно западло потеть,напрягаться и растерять заботливо выращиваемое высокомерие будущих инста-герлз.
Каноничный физрук. В зубах свисток. Он им разговаривает.  От солнышка прикрывается замызганной кепкой, от социальных потрясений - крохотной зарплатой "на две ставки" и надеждой на "пенсию по выслуге лет".
Как по мне, так главное, что мы (а это я, как родитель, и школа, как социальный институт)  должны дать детям - это понимание, что физкультура - это непременно. Это вот обязательно. Это как зубы чистить. Только фаново, классно и приносит много всего хорошего, вроде здоровья, физической формы и настроения.
А сдача нормативов  тут совершенно ни при чем.

Согласны, что с таким подходом мы поколение не взрастим?
И дабы кто чего не подумал, мол затаил обиду, а теперь выплескивает - всю школу на физкультурке был в первых рядах. Бегал/прыгал/подтягивался как было велено. Т.е. с задором, в черных трусах и белой майке.

Tags: Фи, судьбы страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments