stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

Categories:

Семинар Владимира Соловьева "Жесткие переговоры"

Весенним утром 96 года в моей жизни появились голоса.  Один приходил по понедельникам и пятницам. Второй рулил и нес всякое по вторникам, средам и четвергам.
Нет, психиатр был не нужен. Голоса доносились из старенького радиоприемника, и исходили из эфирной студии радиостанции "Серебрянный Дождь". Первым голосом был Александр Гордон (в то время - утреннее радиошоу "Хмурое утро"), второй - Владимир Соловьев ("Соловьиные трели").  Книги, музыка, фильмы - многое было услышано, а потом прочитано, прослушано и просмотрено именно там. Да чего уж. Я точно помню когда и как услышал никому не известную молодую певицу Земфиру и фирменная желчь Соловьева по поводу текста песни "Спид" ("Скажите ей уже  кто-нибудь, что человек смертеееен").
Уже потом увидел как выглядят радиоведущие (появился интернет). И оба выглядели совершенно не так, как представлял (Владимир Рудольфович весил тогда  под 160 кг)
Позже оба ведущих "ушли в телек", и уже перед призывом в армию совершенно офигевал от крутизны высоколобых интеллектуалов в передаче "Гордон", где они рассматривали произведение писателя Зюскинда и его книги "Парфюмер" (за 5 лет до выхода фильма)
А двумя годами ранее начал записывал на VHS кассеты серию за серией "Собрание заблуждений" А.Гордона. Там первая серия была про Циолковского. Который в Калуге. И я поехал в Калугу. Зимой. Автостопом. Из Минеральных Вод. Но это другая история...
В общем  ничего не оказало большее влияние на меня, чем эти два радиошоу.
Когда увидел вживую Гордона - на мне болтались "лычки" сержанта. Во Владивосток приехала "Школа современной пьесы", где служил тогда Александр Гарриевич. Давали "Чайку". Как вы понимаете пропустить было совершенно невозможно.
Живого Соловьева  увидел через 16 лет. А именно - вчера.
Случились у меня билеты на его семинар "Жесткие переговоры". За свои кровные, разумеется билеты не купил бы. Билеты 17 000р- 25 000р как никак. Считаю разумным потратить такую сумму иначе
Тем не менее - халява. Потому из Минвод был приглашен друг Анатолий, т.к. билет был не один. Анатолий - чел обстоятельный. Пост занимает важный.  Потому конспектировал все внимательно, тщательно и с фирменной фундаментальностью

Я шел скорее как на творческий вечер, бенефис. Потому - внимал
Нужно сказать, чтобы иметь радость услышать Соловьева нужно было пройти квест. Состоял из двух этапов - "прослушай вначале двух коучей из Ростова". И "дождись самолета с ведущим из Москвы", ибо "опаздывает борт по погодним условиям". Второй пункт мы выполнили. Деваться некуда. А по первому пришлось непросто. Ибо из творческого дуэта ростовчан один был совершенно невыносим. Лицедейство в стиле программы (прости Господи) "Кривое зеркало" на деловом семинаре - неприемлемо.
Если думаете что  чего-то там навоображал и придираюсю - вот вам "остроумной" мимики

Мы в это время напоминали тв-картинку трансляции съезда депутатов 1989 года


Наконец добрался и Владимир Рудольфович. К нему можно относится как угодно. К его профессиональной деятельности - так же. Смотреть и слушать его - выбор каждого (не смотрю, но периодически слушаю), но давайте признаем за аксимому, что он - блестящий оратор, обладающий огромным талантом.


Лично мне все понравилось.Было здоровски
Ну и не могу не отметить, что на заднике семинара затесалась девочка Саманта из фильма "Звонок" (ах да, теперь и "Звонки")
Короче, вот,  аккурат за правым плечом господина Соловьева

По поводу самого семинара. Продукт коммерческий и потому распространяться особо считаю неправильно. Если кратко - оно того стоило.

Tags: судьбы страны, чилл аут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments