stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

Эривал ту Москва

Знающие люди кажут, что началось все в 1950-е. Наступил рассвет телерекламы, компании стали вкладывать в продукт гораздо меньше денег, чем в популярность марки. Кока-кола была первой. Остальные не замедлили себя ждать. Сегодня  человек стал суммой тех брендов, верным потребителем которых является.Самым замечательным образом проехался в "Поколении Пи" г-н Пелевин. Очень классно подвел он под эту аксиому  теорию орально-анальных Вау-факторов. В результате синергии эти самые вау-факторы и приводят к некоторым  особенностям поведения. Наглядным примером является тот несуразно-гротескный ритуал, который я возвел вокруг каждого факта посещения столицы. 
Для правильного визита необходим правильный старт. Начинается он с покупки авиабилета. Таки это должен быть Аэрофлот. Во-первых - мили копятся, во-вторых - прилет в Шереметьево. После запуска терминала D летать сюда стало значительно приятнее. В воздухе слушаем "Ночь перед Рождеством" (из серии MDS). Продолжительность аудиопостановки идеально ложится на протяженность полета. Когда шасси лайнера отрываются от ВПП "Минеральные Воды" в уши айподом старательно закачивается описание Диканьки, далее замечательно кушается под рассказ о взаимоотношениях кузнеца Вакулы и черта, и как только гремят последние нотки нетленки, под слова "Дивись, яка кака намалевана" шасси касаются промозглой/раскаленной/мокрой (нужное подчеркнуть) взлетки Шереметьево и в илюминаторе появляется  глупый железобетонный куб, знаменитая постройка одного из терминалов,  что не перестает каждый раз меня веселить. Но нам не сюда.
Мы катим в терминал D.  Мимо аирбасов, илов и боингов. Ибо там - единственные здравые частички разума в этом чудовищном аэро-конгломерате. Имя им - Старбакс и аэроэкспресс. Причем объединить эти две вещи можно, и необходимо. Прошу Вас, всякий раз заходите в Старбакс и заказывайте что-нить. Во-первых лучший в мире каппучино там. Во-вторых - вы хоть немного увеличите продажи в этой кофейне, тем самым голосуя своим рублем за несоизмеримо большее удовольствие - погрузится в аэроэкспресс и наслаждаться видами из окна, попивая этот самый каппучино.
Так, за 35 минут тушка прибывает до Белорусской.  Теперь - осознать, что это Москва и ее лучший в мире метрополитен. Для этого нужно при погружении в чудный мир московского метро прослушать "Скромный гений подземки". Замечательный рассказ. К месту. Вот теперь и только теперь,  можно сказать "Я снова в Москве!!!".
Второй частью будет повествование о подмосковной деревеньке Толстопальцево, кубинских сигарах и Внуково-3.
Как-то так...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments