?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эривал ту Москва

Знающие люди кажут, что началось все в 1950-е. Наступил рассвет телерекламы, компании стали вкладывать в продукт гораздо меньше денег, чем в популярность марки. Кока-кола была первой. Остальные не замедлили себя ждать. Сегодня  человек стал суммой тех брендов, верным потребителем которых является.Самым замечательным образом проехался в "Поколении Пи" г-н Пелевин. Очень классно подвел он под эту аксиому  теорию орально-анальных Вау-факторов. В результате синергии эти самые вау-факторы и приводят к некоторым  особенностям поведения. Наглядным примером является тот несуразно-гротескный ритуал, который я возвел вокруг каждого факта посещения столицы. 
Для правильного визита необходим правильный старт. Начинается он с покупки авиабилета. Таки это должен быть Аэрофлот. Во-первых - мили копятся, во-вторых - прилет в Шереметьево. После запуска терминала D летать сюда стало значительно приятнее. В воздухе слушаем "Ночь перед Рождеством" (из серии MDS). Продолжительность аудиопостановки идеально ложится на протяженность полета. Когда шасси лайнера отрываются от ВПП "Минеральные Воды" в уши айподом старательно закачивается описание Диканьки, далее замечательно кушается под рассказ о взаимоотношениях кузнеца Вакулы и черта, и как только гремят последние нотки нетленки, под слова "Дивись, яка кака намалевана" шасси касаются промозглой/раскаленной/мокрой (нужное подчеркнуть) взлетки Шереметьево и в илюминаторе появляется  глупый железобетонный куб, знаменитая постройка одного из терминалов,  что не перестает каждый раз меня веселить. Но нам не сюда.
Мы катим в терминал D.  Мимо аирбасов, илов и боингов. Ибо там - единственные здравые частички разума в этом чудовищном аэро-конгломерате. Имя им - Старбакс и аэроэкспресс. Причем объединить эти две вещи можно, и необходимо. Прошу Вас, всякий раз заходите в Старбакс и заказывайте что-нить. Во-первых лучший в мире каппучино там. Во-вторых - вы хоть немного увеличите продажи в этой кофейне, тем самым голосуя своим рублем за несоизмеримо большее удовольствие - погрузится в аэроэкспресс и наслаждаться видами из окна, попивая этот самый каппучино.
Так, за 35 минут тушка прибывает до Белорусской.  Теперь - осознать, что это Москва и ее лучший в мире метрополитен. Для этого нужно при погружении в чудный мир московского метро прослушать "Скромный гений подземки". Замечательный рассказ. К месту. Вот теперь и только теперь,  можно сказать "Я снова в Москве!!!".
Второй частью будет повествование о подмосковной деревеньке Толстопальцево, кубинских сигарах и Внуково-3.
Как-то так...

Profile

stup_79
stup_79

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com