stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

Казаки в воздухе

Так совпало, что появилась возможность прыгнуть на свое 30-летие. Сказать спасибо за такую возможность необходимо казАкам, ибо в этот день основными действующими лицами на DZ были они, а мы, собственно говоря так, в довесок. Итак спасибо Вам, казАки Терского войска за предоставленную возможность достойно отметить вступление во взрослую жизнь (сказано без глума).
Теперь глум.  Всегда удивляло стремление представителей различных силовых структур (от спецназа ВВ до охранных агенств) стремление попрыгать с парашютом. Видимо при прыжках приобретаются необходимые профессиональные навыки и компетенции, способствующие образцовому выполнению поставленных задач.  Единственным исключением для меня являлись казаки под куполами парашютеГов. Согласитесь, более естесственым чем выброска КАЗАКОВ является только зрелище атакующих фронтом матросов в тельняшках, оседлавших боевых зебр.
Издревле к нам пришли традиции казачьего скайдайва, воспетые классиками. Тот же  Т.Г. Шевченко писал о "редкой птице, долетающей до середины Днепра". Доподлинно известно, что сие - олигория (имелись ввиду многочисленные бердмены XVI века, соревновавшиеся в полете на дальность над речной гладью). Все современные фрифлаеры, несомненно обязаны сказать спасибо за изобретение скай-болла тем  же казакАм, правда в те стародавние времена использовалась казачья люлька.  И подобных примеров можно привести великое множество.Напоследок упомяну лишь фирменный казацкий "оселедец", гордость казачкую, являющийся оптимальной (и безусловно стильной) прической для аццкого отжига в хед-дауне.
Жаль, что прыжки являлись ознакомительными и в этот раз не удалось увидеть ни сверкающие под куполом сабельки (кстати команда "Шашки наголо" подается между проверкой работоспособности купола и расчековкой запасного парашютега. Надеюсь, все это будет в скором будущем. Также хотелось бы увидеть точностные приземления на лошадок, с моментальной отцепкой, и незамедлительным переходом в "Алюр три креста".  И уж несомненным трендом сезона будут являться невероятные в своей агрессивной красоте заходы на 270, со свистящими стропами и рассекающими воздух косачами на фоне одобрительных воплей "Любо казАки? ЛЮБО!!!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments