stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

О спорт, ты ... Матрица

Спорт одно из самых бессмысленных занятиий, изобретенных цивилизацией. Но здесь встречаются явления, которые несопоставимо глупы даже для спорта. Одно из таких мест - тренажерный зал, находящийся в непосредственной близости от Вашего дома. Зайдите туда и Вы увидите много вещей, коим нет места в нормальном, человеческом рассудке. Если Вы настолько отчаяны, чтобы стать завсегдатаем этого заведения, Вас ждет весьма интересное, во многом поучительное путешествие  в особенный мир зеркал, сверкающих хромом тренажеров, хуячащего из колонок Рамштайна, брошенных всюду вонючих маек, запахом эпизатрона в раздевалке и прочих артефактов пока неясного предназначения. Поверьте, здесь ничего лишнего и все имеет свой вес и  место. Цель этого поста - рассказать Вам о населении этой Вселенной. Став гражданином нового мира вы отныне получаете очень простую и  удобную шкалу для определения окружающих Вас человеков. Отныне Вы - в  полностью оцифрованном мире. Матрице, которая  меряет людей килограммами в том или ином упражнении, обхвате бицепса, и прочей антропометрии. И вешает заодно каждому ярлычок, для систематизации собственной классификации. Ниже приведены рулесы по наиболее часто встречающимся существам этой Матрицы.
"Теоретик" - он знает абсолютно все, и с радостью делится  знаниями широкого диапазона - от эффективности мегадозированной посттренировочной гиперанаболической креатиновой системы свервысокой мощности, до суперсовременных циклических тренировочных систем, основанных на биоритмах человеческого организма. Ему, как правило, между 20 и 25 годами. Но встречаются и 17 летние дарования. Он посещает зал шесть дней в неделю (как советовали в последнем номере M&F) и жрет исключительно BCAA, L-глютамин и последнюю версию Трибулуса, принося немалый профит инструкторам и владельцам спортзала. Вся эта хуита уже не позволяет разумно осмыслить происходящее и серьезно заниматься. Потому вес ТеоретеГа - между 40 и 45 кг, результаты его тренировок могут сразить наповал  посетителей группы лечебной физкультуры районной больницы. И еще вечером может рассказать девушке об обнадеживающих результатах в исследованиях эффективности инсулинотропных осмолитов. :))))
"Химик" - как правило это следующая ступень эволюции в "Матрице". Нажравшись всякой дорогой, но не работающей (без нормальных тренировок-то) дряни современного спортивного питания, постоянно штудирая литературу, повышая свой теоритический скил, и безнадежно смотрящий на свое тощее отражение в зеркале, теоретеГ решается "прохимичится". Сначала это что нить "простенькое" (метандростенолон+декадураболин+кленбутерол 10/14 недель -  классика жанра). Это стероиды для новичков, но для организма это настолько лютая хрень, что вчерашний тощий теоретеГ вмиг превращается в нечто, начинающее смахивать на молодого и неокрепшего гоблина. Его результаты растут ежечасно и срабатывает примитивная логика. Больше - значит лучше. И вперед!!! "Выше - быстрее-сильнее"!!! В лучшем случаем химик садится за учебники по фармакологии и может в определенных областях дать фору любому фармакологу, или слушает старших товарищей. ОООО, поверьте, им есть что рассказать. Через определенное количество времени в лексиконе химика начинают помимо стероидов звучат словечки повесомей, вроде Соматропина (гормон роста), ИГФ-1, или инсулина. Курсы становятся все более затейливей и уже вполне обосновано заканчиваются терапией кломидом. Далее - если выдержит организм и почки/печень не отлетят нахрен, мы увидим нашего химика в рядах очередных соревнований "Мистер ....", или, все-таки,  среди пациентов районной же больницы (причем доктора просто в ахуе и тупо не знают что делать с этим вот биомонстром).
"Мазь Вишневского" - как правило ему под 40, или слегка за. Заниматься он начал аккурат во время первой волны "атлетической гимнастики" (конец 80-х).  Уже пузат и мудр. Тренируется по принципу "что работало 20 лет назад, работает и сейчас" Советует молодежи забить на спортивное питание и жрать поболее яиц и каши. Он помнит поговорку "Кто мой тренер? Гедеон Рихтер", и из признает только "метан" и "ретаболил". В зал ходит или по привычке, или же это для него вроде рыбалки, где он может потрындеть за жисть с такими же субъектами. Очень доставляет наблюдать ежеминутные втягивания пуза.
"Мальчик в перчатках" new age современной Матрицы. Легко различимы - перчатки от RAW power, бутылочка с водой Nike и шортики (на выбор). Заявляются в зал четыре раза в неделю (сплит понедельник/вторник, четверг/пятница), и качают руки, руки, и руки. И пресс. Обожают все эти ваши хромированные тренажеры, практически никогда нельзя застать с гантелями/штангой и в перерыве между подходами пишут смс-ки на своей Нокиа N97. Очень легко сходятся с девочками из этого же спортзала.
"Динозавр" - тут уже все серьезно. Рев, натужный ор,  красная морда от становой/приседаний/жима способен отпугнуть потенциальных клиентов  за пару кварталов от спортзала. Свисающая со станка вонючая майка - это он. И невыносимый запах эпизатрона - тоже. А еще он с головы до пят обсыпан магнезией и забинтован как египетская мумия. Добавьте сюда майку для жима лежа (одевается с помощью одного-двух помощников с применением пары полиэтиленовых пакетов) или комбез для приседаний и вы получите истинное лицо "железной игры". Это чудовище, встречаемое в пропорции 1/1000 "мальчиков в перчатках" - последнее что можно назвать труЪ современного спорта. Понял, что единственное, что работает - это неебически тяжелая работа с железом. Справедливости ради - он обладатель пары килограммов медалей различных соревнований силового характера. 
"Спортсмен" - он или пришел с других видов спорта. Улучшить свои силовые показатели. Или здесь насовсем. Кто он - легко узнать по разминочным движениям (легкоатлеты машут грациозно ногами, боксеры - рассекают воздух изящными "двоечками/троечками",  борцы минутами стоят в "борцовском мостике (не повторят - опасно для жизни), футболисты... ну те вообще отдельный случай, те просто пиздят с телочГами). Все они как бе говорят окружающим "я великий..... (вставить нужное), и тут я так, размятся, а потомА меня ожидает олимпийское золото. Делают почему-то ТОЛЬКО два движения - жим лежа (причем ноги вытянуты на всю длину, и подъем на бицепс (как без него, любимого). Кроме легкоатлетов. Те весьма любят сразить Матрицу какой-нить особо затейливой хуетой, вроде "верчения тазом с блином над головой в вытянутых руках" (надеюсь понятливо описал)
"Абитура" - массово приходит в зал в апреле и начинает поспешно готовится к поступлению в военный ВУЗ, или учебное заведение МВД. Тут все просто. И тем и другим нужно  на экзамене по физре подтянутся дюжину раз и выбежать трешку из двенадцати минут. Первые различимы по тельняшке, в которой они занимаются. Вторые - по наглому ебалу. В случае поступления в ВУЗ вторых и истечению 3-5 лет ебало вмиг заметно округляется, обзаведется жезлом, фуражкой, корочкой, авто с зеркальным номером. Но, сцуко, будет всю жизнь мнить себя неебическим спортсменом. Кстати, так же сюда можно отнести и особо продуманного призывника, решившего перед уходом в армию, приобрести хоть какую-то физическую форму. Появляется перед весеннм/осенним призывом,  и потом неожиданно пропадает на год (загребли все-таки). Интересный феномен - через год в зале можно увидеть его же, но мимикрировавшего в:
"Дембель" -  к тельняшке (см. выше) добавляется еще и лажевая татуировка (портак). Вариантов немного - или корявое  изображение мишени с группой крови под левым соском (как бе сердце) или изображение скорпиона (что говорит всем окружающим о принадлежности к "СПЕЦНАЗУ" йопть), ну или огромное количество вариантов всяческой вдвшной хуиты (купола, черепа в беретах и прочая устрашающая хня, всяческий тайные руллы "7 НДШД").  Тело в зале особенно любит подтягиваться, жать лежа и отчего-то проявляет необычную любовь к гирям, коими любит жонглировать и пугать своими молодецкими этюдами окружащих. Появляется в течение месяца/двух после демобилизации, потом понимает, что гораздо прикольнее жрать пивас с фисташками с корешами и кичится собственной крутостью, нежели тренироваться.
Вот основное народонаселение тренажерной Матрицы. Неполное, но позволяющее разобраться "кто есть кто" в этом странном зеркально-железном МИРЕ мирке.
Занимайтесь спортом. Берегите себя
Бугагашенька


 
Tags: качка, спорт, спортзал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment