?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Табачок прижимают

"Возможный запрет продаж сигарет через ларьки и киоски, на долю которых приходится более 40% оборота, сильно пугает табачников. Соответствующее предложение содержится в законопроекте «Об ограничении курения табака», который скорее всего будет внесен и рассмотрен Госдумой на осенней сессии. Производители предлагают компромисс: ввести обязательное лицензирование розничной торговли сигаретами вместо запрета продаж в торговых точках малой площади. Представители антитабачного лобби категорически против таких компромиссов. По их мнению, сигареты должны продаваться только в больших магазинах в закрытых витринах.

Чем ближе день, когда законопроект «Об ограничении курения табака» будет внесен на рассмотрение Госдумы, тем жарче разгораются споры вокруг некоторых его положений. Одним из наиболее спорных пунктов является запрет розничных продаж табачных изделий в торговых точках площадью менее 50 кв. м. При этом сигареты должны быть выложены в закрытых витринах на расстоянии не менее 10 м от кассового аппарата. В результате сигареты исчезнут из ларьков, киосков и небольших магазинчиков, на которые сегодня, по данным Nielsen, приходится свыше 40% продаж сигарет в натуральном выражении. Таким образом, фактически полностью изменится структура розничных продаж табачных изделий."
 


Более всего доставляет, что в случае принятия этого законопроекта табачным компаниям придется избавляться за ненадобностью от своего филд-форса, и куча хомячков/смешариков, вполне довольных нынешней жизнью "а чо, окладик тридцатка, машина под жопой, нихуя не делаешь, йопта". Так вот, по моим наблюдениям публика сия просто безупречно научилась:
- наебывать ариа-манагеров на предмет посещения тт (торговых точек)
- резво накручивать в диллерских центрах километраж на фордах-фокусах и сливать бензин
- проебываться в кафешках/кустах/дома, вместо выполнения своих прямых обязанностей
- круто накачиваться халявным местным мерзким вискарем на ежегодных конференциях в этих ваших турциях/египтах
- говорить на дикой смеси русского и английского, с пафосом бросаясь фразочками типа "шелстрип тизерного сета", "прописать адженду и тайминг", "я на соушел колс"
- позволять себя наебывать  премией под названием "командировкой в сочи для построения дистрибьюции" (тело отправляется въебывать на весь летний сезон по пляжам устанавливать полки/шкафы и прочую поеботину с утра до вечера, и это преподносится как великое благо Компании)
- резво потрахивать "продавах"
- щедро раздаривать знакомым и близким "ништяки" - промопродукцию
- пиздить промопродукт во время проведения промоакции
- просто пиздить маркетинговый бюджет
- всегда и постоянно ныть на предмет работы и прочего, но сменить оную ссутся
Кому нужны эти деятели - надеюсь они заполонять рынок после принятия законопроекта в начале след года

Profile

stup_79
stup_79

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com