?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разочарование

Так уж вышло, что за 9 лет я побывал практически на всех винзаводах нашей Родины. От Москвы до Дербента. От столичного гиганта ММВЗ до давнешнего знакомца- "гаражного винодела" Яниса Каракизиди с его чудным "Стретто". Я не винный критик. Не пытаюсь отнять хлеб у Роберта Паркера, Тима Актина, Дженсиси Робинсон. Но точно знаю, что в этой стране всего пять-шесть производителей, которые действительно делают то, что можно назвать вином. И среди них есть еще три, которые делают пристойное вино.  Так вот, как потребитель, крайне разочарован одним из этих производителей. Они делали и делают ЛУЧШЕЕ в России вино. Имя им - "Аврора", на полках Вы можете увидеть их продукцию - "Шато ле Гранд Восток".  Познакомился с предприятием еще в в нулевых. Винодельческом колхозом х.Садовый, что на Кубани. Затем с интересом смотрел как они пошли своим, отличным от прочих, путем. Пригласили  к себе французских  виноделов  - Франк Дюссенера и его супругу Гаэль.  Скрупулезно, медленно, невзирая на затраты (первй этап проекта 8 млн. USD)  и критику шли к цели - создать на Кубани французское вино, не постсоветское.  И у них это вышло. Лет пять являюсь страстным поклонником их продукции. Вернее являлся. Нет, к вину - претензий никаких. По прежнему - на уровне, по отличной цене 200+ рублей. Но 4 бутылки подряд - тотальная проблема с пробкой. Крошится, не откупоривается и портит нафиг вечер. Оно Вам нужно? Мне нет. Потому завязываю с этим вином и продаю душу Испании и ЮАР

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 3rd, 2011 08:13 am (UTC)
ответ от Шато ле Гран Восток
Уважаемый любитель вина, скрытый под ником stup_79!

Натуральная корковая пробка весьма чувствительна к влажности, и если она слегка подсохла до укупорки, то действительно может крошиться.
Чтобы избежать этой проблемы, мы решили использовать для красных вин демократичного ценового сегмента агломератные пробки (клеенные из фрагментов корковой пробки), они весьма практичны и лишены этого недостатка. А для белых недорогих вин (200+) теперь используем пробки из качественного пористого мягкого пластика. Таким образом, проблема решена.
Что касается самых дорогих вин, то, конечно, в них мы продолжаем использовать престижные цельнокорковые пробки, но теперь импортируем их небольшими партиями, чтобы они как можно меньше хранились на нашей винодельне, а сразу шли в дело.
В качестве компенсации Вашего морального ущерба готовы подарить Вам 4 бутылки тех вин, у которых была плохая пробка. Если Вы живете в Москве или Краснодарском крае, приглашаем Вас к нам в офис или на завод соответственно.
Контактный телефон нашего офиса: (495)785-88-65.
С уважением, Алексей Померанцев, ведущий менеджер по маркетингу.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stup_79
stup_79

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com