stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

Category:

Игристо - пузырьковая тема

Пятница, вечер. Нарвался на неаддекватно-агрессивных продавщиц в алкомаркете:
Они - "Вам что-нить подсказать"
Я  "Спасибо, мне просто две бутылочки дзивовского шампанского".
Они - "Почему ДЗИВ (Дербентский завод игристых вин)? Между прочим дагестанское шампанское давно уже испортилось, возьмите лучше "Фанагорию!"
Далее следовал спор "осведомленных дилетантов" об особенностях национального шампаноизготовления и прочего
Суббота, вечер. Памятуя о вчерашнем разговоре взял красное "Мысхако"
Они (которе другие уже) - "А почему вы выбрали Мысхако?"
я - "А что я должен был выбрать?"
Они "Вооооозьмите "Фанагорию..."
Блять, знаю, уважаю и ценю "Фанагорию", но этот как раз тот самый случай, когда мотивационные программы в ритейле становятся уж очень  навязчивыми.
Дабы закрыть тему,  да и может кому интересно будет, рассказываю.
По итогам 2009 года в РФ было произведено почти 200 тыс. литров игристых вин.
Все это шипящие море хмельного великолепия разлили четыре десятка заводов. Лидером по розливу "новогоднего напитка", является ЮФО (еще без разделения на СКФО и ЮФО) - 44,73% от общего объема розлива страны. Есть два способа приготовления игристых вин - "как у них" ("классический" или "тиражный" метод) и советский -"акратофорный". Последний был разработан с целью удовлетворения трудящихся всеми этими декалитрами. Разумеется, что 99% того, что мы видим на полке в магазине - это продукт, изготовленный акратофорным способом. Необходимо дополнить, что за последние три-четыре года  продукты эконом класса, которые сложно вообще назвать вином. Как правило это продукт северо-кавказских производителей с ценой до 100 руб за бутылку. Его - не брать под никаким предлогом.
Далее - от 100 до 200 руб. Смело покупаем -   "Абрау-Дюрсо", "ДЗИВ", "РКШВ", "Цимлянские вина",  "Кубань-Вино", АПФ "Фанагория", "Мысхако" - южные производители, "МКШВ", "РИСП", "Детчинский винзавод", "Северная Венеция - Петербург"" - центральный/северо-западный регионы". Понимаем, что за эти деньги приобретаем дешевый качественный продукт (если смотрим на производителя) , не претендуем на понты знатоков алкоголя. В общем без претензий. Но пузырьки ударят в нужное место :)
Более 400 рублей - вот здесь уже смело пытаемся уловить вкус легендарной "ржаной корочки", крутим деловито бокал, и строим из себя винных критиков. Речь, только об отечественных производителях.  Берем - "Абрау-Дюрсо", "Мысхако", "Прасковейское", АПК "Геленджик". Нужно отметить, что основная роль главного винодела на предприятии уже давно заключается в экономии издержек. Т.е. этот уважаемый человек должен закупить кучу ингридиентов, подешевше. И умудрится выпилить продукт,  попадающий в рамки ГОСТа по ряду показателей. Периодически ему позволяют потешить самолюбие мизерными объемами вина/шампанского, на котором он оттачивает свое умение и тешит свое самолюбие. В итоге получается продукт вышеобозначенной ценовой категории. Единственное исключение - "Абрау-Дюрсо", которое существенную часть своей продукции изготовливает классическим способом уже много-много лет.  Да, берем брюты.  За 400 рулей и выше. Только. Нравится ли Вам продукт с минимальной концентрацией сахара, или нет.  
 So it goes...
PS Какое вино - такой и Тони Паркер :))))
Tags: чилл аут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments