stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

"Водка. История застолья"

У нас в стране антиалкогольная пропаганда. Очень уж смущает власть имущих потребление 18 литров крепкого алкоголя в один ебальник рассейского происхождения. Посему давно пугают тут нас с экранов социальной рекламой о вреде алкоголя. А вчера вот дождались нтвшного высера под названием "Водка. История застолья".
Ожидалось большего. Существенно большего. Ибо верил и надеялся на профессиональную работу журналистов НТВ. Ну видимо это все в далеком прошлом.
Всегда интересно смотреть журналисткие расследования, когда ты немножечко "в теме". Наивно до жути.  Вроде той эпохальной передачи "Галилео" на СТС о пошестнадцатечных героях небоВ :)))))
Что возмутило?
1. "Жуткая осетинская водка". Блять, да забудьте вы все уже об РСО-Алании как о главном регионе водочного производства. Все, прикрыли лавочку. Года три как уже. Не договорились в этой Вашей Москве. Распил бабла не показался столь привлекательным как раньше. Заедьте в Беслан и посмотрите на простаивающие, стоящие друг против друга мегазаводы "Исток", "Феникс", "Салют". Нонче это достойные памятники промышленному дизайну нулевых. Ну да, "Салют" что-то там пытается с шампанским, но сейчас мы о водке. Ах, "Океан"  еще есть..... Ну кто знает о чем я, тот поймет ;)  Если мы говорим о "жуткой водке из кавказских республик", то вынуждены говорить о Кабарадино-Балкарии. Ну тут я тоже не согласен. Во-первых - хули тут жуткого? В начале передачи смаковались кадры спиртзавода, хуярящего гидролизный спирт из опилок. Ну йопта, пейте сами свою ивановско-вологодскую хуиту из подобного говна.  Водка, им, из республик не нравится. НЕТУ  НА ЮГЕ СПИРТА ИЗ ОПИЛОК, НЕТУ!!!! Ибо бессмыслено в главном с/х регионе страны гнать из опилок и прочего. Максимум, на что вы можете нарваться - это спирт первого сорта, из ржи или подобной с/х культуры. В водке - это чрезвычайно, невероятно редко. Ибо конкуренция тут огромная и подобный спирт применяется только в "портвейнах". Так что где тут больше жути решать Вам.  Бугагашенька первая
2. "Даже в таком тихом Татарстане, куда мы приехали в лабораторию ЦСМ". ТИХОМ блять. Поясняю - Татарстан - это фобия для всех кто занят в алкоголе. Эти татарские гандоны бракуют все и вся. К херам. Невозбранно и незатейливо. В моей практике было несколько случаев забраковки партий французских вин по причине осадка. ТУПАЯ ПИЗДА ИЗ КАЗАНИ Милая тетенька из лаборатоии. Осадок в подобных винах - признак естесственности вина. Если чо. И таки да, ГОСТом он допускается. И еще это, однажды забраковали дорогущее французское шампанское. На органолептике. То есть на дегустации. Хуевы татарские специалисты. Для чего это делается? По одной простой причине. Есть там мегамонстр "Татспиртпром". Вот и поддерживают они там регионального производителя всяческими фискальными методами. Ну и справедливости ради. А вот ХУЙ вам, татарва. Лично хуячил в ваш сранный регион жуткое пойло под названием "Вино красное, десертное "Красный Корсар", на этикетке красовался Джонни Депп в обличье Джека Воробья и стояло это великолепие в вашем уебищном "Бахетле" (который самый понтовый супермаркет города) Бугагашенька вторая 
3. "Знаете сколько лицензий выдано в России на производство коньяка? 54. А сколько заводов делают то, что можно назвать коньяком? Четыре." Я знаю три. И могу их назвать. "Прасковейское", "Кизлярский коньячный завод", "Дербенстский коньячный комбинат". Все. Если кто еще что знает - с удовольствием послушаю что они там разливают. Только вот про КиН не нужно, а???? Бугагашенька третья
4. "Даже на знаменитых крымских заводах мы встретили ЭТО..... " далее идут кадры про использованием виноградного жмыха. Блять, а что же вы, товарищи журналисты, по Кубани то не проехали, а? Или сложно взять данные на новороссийском винном терминале, кто какие объемы аргентино/испано/чилийского виноматериала прокачивает. Или это не господа из "Мильстрима"  одного из заводов МКШВ. И находится этот завод не где иначе как в поселке Виноградный, что в Темрюкском районе "Сердце всего российского виноделия", и не только в "Мильстриме". Мне тут весь списочек нахуячить? ;) Не по той же самой причине, по которой вся сезонная жопа летом творится только в Крыму, а вот на нашем побережье все хорошо. Всегда? Бугагашенька четвертая.
5. "Вот этот способ получения алкоголя я встретил в молдавской деревне....." (далее идут кадры с получением пойла из выгребной ямы). Аха. В Молдове. В наскозь виноградарско/винодельческой стране. Без комментариев. Бугагашенька пятая.
6. Сюжет про лекарственные настойки, которые народ вместе со стеклоочистителями фигачит в огромных количествах. А тут смотрите пункт первый. Если в регионе нет "жуткого осетинского пойла (понимаем под этим контрафактную продукцию из республик СКФО) то народ начинает пить подобную мерзость. Аксиома. Бугугашенька шестая
В принципе, можно продолжать и далее. В общем уныло и наивно.Как с материалами по экс-мэру столицы. Формат "Чрезвычайных происшествий"
Ну и это. Не пейте. Вообще. Ну или вино.  Хорошее только.
So it goes...
Tags: алкоголь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments