stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

Хорошо ли вам живется при капитализме?

Вопрошает с утра уличная растяжка. А еще физиономия В.И. Ленина с его фирменным хитрым прищуром. Это у коммунистов акция такая. Вопрос, на самом деле, интересный и наталкивает на определенные мысли.
Ответить "хорошо" не смогу точно. Ибо автоматически означает самодостаточность и самодовольство. Для этого придется мне нарастить+30 кг жировой ткани в районе пуза, самому постричься коротко, жену красить в блондинку, покупать б/у "пятерку бэху" или "маздутройку" жрать по субботам шашлыки "на природе" и втыкать вечерами в милицейский сериал. И кто бы на меня такое подумал  :))))
А так как являюсь сосредоточение всяческих достоинств, то очень даже склонен к размышлению над "Как нам обустроить Россию" и прочим классическим рефлексиям. 
Поражает могущество, величие СССР, развалинами которого невозбранно пользуемся уже двадцатый год. Бесит кретинизм старшего поколения, променявших Империю на "40 сортов колбасы как в ФРГ", а теперь питающихся подобными беспочвенными попытками на возвращение к прошлому.  Восхищают спортивные победы и лютая хоккейная команда, рвущая все и вся.  Вызывают зависть  доступность занятий спортом, профсоюзные поездки в Пицунду, Югославию и Кубу. Жаль незбыточных детских карьерных ожиданий занять кресло в горкоме комсомола с прикидкой на крайком.... Вызывает недоумение, почему мои родители - школьные учителя ютятся в съемной квартире, а самые уважаемые люди  - "софики" (водители-дальнобойщики.ю фарцующие через комиссионкой жвачками и прочим) строят двухэтажные коттеджи 
И таки радуют нынешние возможности. Во всех аспектах деятельности. Смотреть полторы сотни спутниковых каналов, читать любые книжки, строить из себя оппозиционера существующему строю на этом же бложике. :)))) А еще можно свалить катать на лыжах в Андорру/Австрию/Италию, безо всякой там "Федерации горнолыжного спорта России". Или поехать прыгать в Аризону, не по "ведомству ДОСААФ в составе сборной".  Для всего этого необходимо выполнение одного условия - заработать деньги. Что вполне достижимо.
Так что господа коммунисты, на Ваш вопрос отвечу "Нет, слово хорошо не подходит. НУ ВЫ ТУТ ТОЧНО НЕ ПРИЧЕМ"
So it goes... 
Tags: Вести с полей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment