?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Живу значится я в субъекте Федерации - СКФО, ну или "Объединенный Мордор". И, значит, состоялась у нас недавно первая конференция Общественного Совета СКФО. Более всего из лютого пиздежа возмутила пламенная речь уполномоченного по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухаджиева, который предложил ввести новые автомобильные номерные знаки окружного образца, заменив их региональными. Цитата:
"Именно присутствие на номерных знаках регионального обозначения - 95-й регион, 05-й регион, 06 регион - создает проблемы на дорогах. Если будут цивилизованные номерные знаки единого федерального пространства, работники милиции будут не отлавливать "ноль пятый" регион, а смотреть, кто нарушает ПДД"
Правозащитник Светлана Ганушкина поддержала идею: "Мы регистрировали свои машины на московские номера, потому что с "кавказскими" номерами и по Москве ездить опасно"
Ну что тут сказать. Я - против. Вспоминается нетленное "если в обществе нет цветовой дифференциации штанов...." Как для автолюбителя для меня региональность номерных знаков - отличный ориентир на дороге.
Видишь тонированную черную "камри" с лютыми антеннами на крыше и на 95 номерах - съебывай с пути нахуй. Очередные орлы из СК, ФСБ или еще какой-нить структуры.
"Галик" или двухсотый "Круизер" на 07 номерах - алкогольный деятель, связываться по пустякам не будет, со стечкина стрельбу не откроет, можно реагировать вполне спокойно.
"Пасфайндер" на 09 номерах, да вообще подзабить, ибо в большинстве случаев - "отельер" из Домбая, понты дороже денег, грозный с виду, но безобидный напрочь
"Приора" на 06 - вот тут хер его знает. Поаккуратнее. Или мент от майора до полковника, или боевик.
Старенький мерин в 320 кузове на 05 номерах. Трудяга-  из коньячной отрасли (вариант - фрукты, фуры туда/сюда и т.д.) Едем как едем, все нормуль.
"Икс6" на 05 номерах - все нормуль, представитель продвинутого для республики бизнеса, скорее всего связанном с контрабасом на станции Самур (граница с Азербайджаном), или в порту г. Петровска Махачкалы
Похуй что на 08 номерах - мигаем фарами, сигналим, гоним с полосы, понаехали тут, отребье узкоглазое
Ну вот так и живем мы тут, в нашем царстве государстве. А если это все исчезнет? Как жить-то? Как во Владивостоке, когда всем похуй что ты на джЫпе ибо ты можешь оказаться с вероятностью 50/50 и авторитетом местечковым и морячком торговым, купившим машинку на продажу?
So it goes....

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Dec. 28th, 2010 02:58 pm (UTC)
Да вы батенька -экстремист!
leon_podolsky
Jan. 12th, 2011 07:14 am (UTC)
Как вам там в объединённом Мордоре живётся?
Давно хотел спросить, а как вам там в объединённом Мордоре живётся? Ну, чисто по человечески, в межнациональном плане. А то до нас доходят слухи, ну исключительно дикие.
stup_79
Jan. 17th, 2011 06:14 am (UTC)
Re: Как вам там в объединённом Мордоре живётся?
Да как, по-разному. К примеру, за 2010 год в Ставропольском крае было привлечено к административной ответственности 36 танцующих лезгинку. Ну и разное прочее. Чаще "они нас", ибо чтобы "мы их" - это сразу разжигание межнациональной вражды и прочее...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

stup_79
stup_79

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com