stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

Особенности региональной автоезды

 Живу значится я в субъекте Федерации - СКФО, ну или "Объединенный Мордор". И, значит, состоялась у нас недавно первая конференция Общественного Совета СКФО. Более всего из лютого пиздежа возмутила пламенная речь уполномоченного по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухаджиева, который предложил ввести новые автомобильные номерные знаки окружного образца, заменив их региональными. Цитата:
"Именно присутствие на номерных знаках регионального обозначения - 95-й регион, 05-й регион, 06 регион - создает проблемы на дорогах. Если будут цивилизованные номерные знаки единого федерального пространства, работники милиции будут не отлавливать "ноль пятый" регион, а смотреть, кто нарушает ПДД"
Правозащитник Светлана Ганушкина поддержала идею: "Мы регистрировали свои машины на московские номера, потому что с "кавказскими" номерами и по Москве ездить опасно"
Ну что тут сказать. Я - против. Вспоминается нетленное "если в обществе нет цветовой дифференциации штанов...." Как для автолюбителя для меня региональность номерных знаков - отличный ориентир на дороге.
Видишь тонированную черную "камри" с лютыми антеннами на крыше и на 95 номерах - съебывай с пути нахуй. Очередные орлы из СК, ФСБ или еще какой-нить структуры.
"Галик" или двухсотый "Круизер" на 07 номерах - алкогольный деятель, связываться по пустякам не будет, со стечкина стрельбу не откроет, можно реагировать вполне спокойно.
"Пасфайндер" на 09 номерах, да вообще подзабить, ибо в большинстве случаев - "отельер" из Домбая, понты дороже денег, грозный с виду, но безобидный напрочь
"Приора" на 06 - вот тут хер его знает. Поаккуратнее. Или мент от майора до полковника, или боевик.
Старенький мерин в 320 кузове на 05 номерах. Трудяга-  из коньячной отрасли (вариант - фрукты, фуры туда/сюда и т.д.) Едем как едем, все нормуль.
"Икс6" на 05 номерах - все нормуль, представитель продвинутого для республики бизнеса, скорее всего связанном с контрабасом на станции Самур (граница с Азербайджаном), или в порту г. Петровска Махачкалы
Похуй что на 08 номерах - мигаем фарами, сигналим, гоним с полосы, понаехали тут, отребье узкоглазое
Ну вот так и живем мы тут, в нашем царстве государстве. А если это все исчезнет? Как жить-то? Как во Владивостоке, когда всем похуй что ты на джЫпе ибо ты можешь оказаться с вероятностью 50/50 и авторитетом местечковым и морячком торговым, купившим машинку на продажу?
So it goes....
Tags: Вести с полей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments