?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стою значит сегодня после баскетбола. Никого не трогаю, жду пока откроется бассейн, наблюдая за занятиями кендо. И думается мне, что если мы с кумом, которого я и жду, соберемся у него во  дворе/огороде и будем дуплить друг друга дрынами, то в этом не будет никакого смысла. А тут все прикрасивлено так. Спортзал зазеркаленно/паркетированный, маски/наплечники, форма экзотическая. В руках опять же не дрыны, но канонiчные бамбуковые псевдомечи. И крики, вовсе не "Бляяя, зашибу нах", а нечто такое расово-верное, только что со склонов Фудзиямы, что веришь - не дай бог чуваку самураю проиграть, тут же харакирнется. Это я к тому, что часто форма существенно важнее содержания. И  когда Страна Восходящего Солнца подверглась лютой природной атаке, нами был спонтанно организован вечер японской кухни. В поддержку японского народа. Ну совпало, бывает. Сценарий простой и абсолютно идентичный классическим летним посиделкам за приготовлением/поеданием вареников с вишнями. Линейный алгоритм собрались-налепили-нажрались работает с любой кухней мира. Факт. Только на выходе - невероятное удовольствие от общения/участия в процессе, а если подвести финансовые затраты, то и вовсе становится благостно от сэкономленных сумм. В общем рис, огурцы, рыба, водоросли и еще несколько ингридиентов, и вам обеспечено чудное времяпрепровождение.



Посчитав, вышло, что за час с небольшим мы приготовили макидзуси почти на 2000 рублев (это в среднем по региональному рынку), затраты составили - около 300 руб. Кто там, блять, рассказывал про "среднюю рентабельность суши-бара 60%"???? Считайте сами, и самое важное, что эти сотни процентов платятся Вами за понты и прочее. Можете возразить, что мол "это же дома, а вот там специально обученные сушисты и прочее". Ага, в каждом подобном баре сидит по повару уровню Суэхиро Рё. От Калининграда до Красноярска. Я не претендую, что то, что мы сотворили сведет японцев с ума (вернее сведет, но в плохом смысле :)))) Но вот то, чо НАМНОГО лучше, чем в любом соответствующем заведение нашего региона - факт.
Вердикт: классная компания + средний коэффициент наличия рук средней прямоты + желание = аццкий удар по глобальному наебизнесу суши-баров. Присоединяйтесь. И раз уж заговорили о форме превалирующей над содержанием, помните о необходимости произнесения итадакимасу до и готисо:сама[дэсита] после трапезы. Для понтов первоначального уровня вполне достаточно.
Ну а мы.... задумываемся о приготовлении фугу гыгыгы
Спасибо Еве, Антону и Ларисе Игоревне за вечер японской культуры
Японцам желаем скорейшего восстановления страны
Go it goes
PS в правом нижнем углу коллажа - премьера в инете работы нашего мелкого фотографа :)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
strangelov
Mar. 13th, 2011 08:22 pm (UTC)
Фугу стремная, а фуагра самое то
Всего-то делов, гуся до цирроза довести)
pozitiffkina
Mar. 16th, 2011 09:54 am (UTC)
авокадики не продаются на КМВ?
stup_79
Mar. 16th, 2011 09:57 am (UTC)
мы за канонiчность и аутентичность. Авокадо - очередная разводка для посетителей якитории. Спасибо камраду Кортесу, доставившему в 1600 году сие чудо в эти ваши Европы. Даже в ТАиланде оно (авокадо) появилось в начале 20 века, в провинции Нан. И все эти ваши "роллы Калифорния" по сути то же самое, что и, минуточку "пельмени канзасские". Это раз
Посмотрите калорийность авокады. Это два
Откройте кулинарную книжку Эми Кадзуко
Посмотрите рецепты Ясуко Фукуока
НИГДЕ ни про какой авокадо не сказано. Это три
Ну и залейте собственные суши/роллы майонезиком/кетчупом/аджикой. Чтобы больше комильфЫ было. Это четыре.
PS а вот огурцы там есть


Edited at 2011-03-16 10:13 am (UTC)
pozitiffkina
Mar. 16th, 2011 11:21 am (UTC)
Я в душе не чаю кто такие Эми Кадзуко и Ясуко Фукуока, я больше думаю о вкусовых качествах продукта. Якиторию я особо не люблю, и подразделяю продукты на Вкусно и не фонтан.Мне не обязательно читать книги рецептур я могу и без них справится.Ты видимо и имбирь сам маринуешь, ну а про васаби я вообче промолчу.Есть теория а есть практика
P.S.Автор книги - музыкант по своему основному занятию...
g_yozh
Mar. 16th, 2011 10:35 am (UTC)
Собственно, не могу понять - чему ты удивляешься? Тому, что в сушатню сейчас в основном ходят, как в начале 90-х в макдональдс - не для того, чтобы пожрать, а чтобы псевдогламурным друзьям и подружкам об этом между делом в разговоре ввернуть? Или тому, что т.н. современные тенденции сплошь состоят из заменителей культурных ценностей, "идентичных натуральным"? И раз эти понты вполне удобны для переваривания желудками и мозгами соответствующей аудитории, то значит они имеют право на существование и я только рад за организаторов суши-баров, выставок современного искусства, арт-шоу, перфомансов и прочее.. Вот как-то так. :)
А домашние посиделки с совместными приготовлениями чего-нить - несомненно приятнее :)
pozitiffkina
Mar. 16th, 2011 11:29 am (UTC)
Я не считаю себя либо кого то из окружающих псевдогламурным.Вы очень крутые перцы.Аплодирую стоя. Скоро Вас же начну цитировать
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

stup_79
stup_79

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com