stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

  • Mood:

А мы тут сушками балуемся....

Стою значит сегодня после баскетбола. Никого не трогаю, жду пока откроется бассейн, наблюдая за занятиями кендо. И думается мне, что если мы с кумом, которого я и жду, соберемся у него во  дворе/огороде и будем дуплить друг друга дрынами, то в этом не будет никакого смысла. А тут все прикрасивлено так. Спортзал зазеркаленно/паркетированный, маски/наплечники, форма экзотическая. В руках опять же не дрыны, но канонiчные бамбуковые псевдомечи. И крики, вовсе не "Бляяя, зашибу нах", а нечто такое расово-верное, только что со склонов Фудзиямы, что веришь - не дай бог чуваку самураю проиграть, тут же харакирнется. Это я к тому, что часто форма существенно важнее содержания. И  когда Страна Восходящего Солнца подверглась лютой природной атаке, нами был спонтанно организован вечер японской кухни. В поддержку японского народа. Ну совпало, бывает. Сценарий простой и абсолютно идентичный классическим летним посиделкам за приготовлением/поеданием вареников с вишнями. Линейный алгоритм собрались-налепили-нажрались работает с любой кухней мира. Факт. Только на выходе - невероятное удовольствие от общения/участия в процессе, а если подвести финансовые затраты, то и вовсе становится благостно от сэкономленных сумм. В общем рис, огурцы, рыба, водоросли и еще несколько ингридиентов, и вам обеспечено чудное времяпрепровождение.



Посчитав, вышло, что за час с небольшим мы приготовили макидзуси почти на 2000 рублев (это в среднем по региональному рынку), затраты составили - около 300 руб. Кто там, блять, рассказывал про "среднюю рентабельность суши-бара 60%"???? Считайте сами, и самое важное, что эти сотни процентов платятся Вами за понты и прочее. Можете возразить, что мол "это же дома, а вот там специально обученные сушисты и прочее". Ага, в каждом подобном баре сидит по повару уровню Суэхиро Рё. От Калининграда до Красноярска. Я не претендую, что то, что мы сотворили сведет японцев с ума (вернее сведет, но в плохом смысле :)))) Но вот то, чо НАМНОГО лучше, чем в любом соответствующем заведение нашего региона - факт.
Вердикт: классная компания + средний коэффициент наличия рук средней прямоты + желание = аццкий удар по глобальному наебизнесу суши-баров. Присоединяйтесь. И раз уж заговорили о форме превалирующей над содержанием, помните о необходимости произнесения итадакимасу до и готисо:сама[дэсита] после трапезы. Для понтов первоначального уровня вполне достаточно.
Ну а мы.... задумываемся о приготовлении фугу гыгыгы
Спасибо Еве, Антону и Ларисе Игоревне за вечер японской культуры
Японцам желаем скорейшего восстановления страны
Go it goes
PS в правом нижнем углу коллажа - премьера в инете работы нашего мелкого фотографа :)
Tags: чилл аут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments