stup_79 (stup_79) wrote,
stup_79
stup_79

  • Mood:

Чемпионат Европы

Под впечатлением от самого потрясного сериала Misfits могу сказать, что если у людей есть "мегаспособности", то в случае с моей матушкой это гадание на картах. Начиная со времен суеты студенческих сессий просил ее погадать. И каждый раз сбывалось. Ну а тут Еве перед Чемпионатом Европы по пауэрлифтингу было нагадано:
1. Беспокойство и помощь со стороны бубнового короля
2. Помощь со стороны другого короля (не помню какого)
2. Злоба и проблемы в дороге
3. Проблемы с девушкой
4. Бумажный интерес и легкая дорога домой. />
Ну собственно сама поездочка в Адлер не предвещала особых проблем. Рядовая поездка, муторный, искренне и бешено ненавидимый мною сочинский серпантин, выступление, и домой. На борту кроме нас - Сергей Айвазов, тренер Евы, гуру лифтинга, совладелец спортзала, куда мы наведываемся на тренировки. За великосветской беседой за жисть и прочее наш гуру умудрялся параллельно нещадно худеть, ибо не попадал в весовую категорию аж на 2 кг. Классика жанра - многослойная одежда в довольно теплую погоду. Шаумянский перевал преодолен, серпантин побежден и с недоездом верст 20 встали. Ибо колесо пробито и испорчено намертво, запаска с необходимым аварийным стафом  отсутствует (разгильдяйство приводит к катастрофе). Времени четыре утра. После созвона с остальной командой выясняется, что они только в Туапсе. Соответственно спим, ждем. Сергей потихонечку бегает вдоль трассы (до взвешивания 3 часа). До регистрации/взвешивания остается час, приезжают остальные, оставляется домкрат и компрессор. И уматывают прочь.... Несмотря на наличие в машине двух мест. Недоумение, паника, суета, на полуспущенном колесе доезжаем еще километра полтора, понимаем, что таким темпом до Адлера доберемся к завтрашнему вечеру. Остается 20 минут. После телефонной истерии, в ходе которой были разбужены не один и не два человека  совершенно потрясающим вопросом "ДАЙ МНЕ СРОЧНО ТЕЛЕФОН АДЛЕРСКОГО ТААААААКСИИИИ!!!!!!" (6,40 утра :) ) таки со второй (ставшей первой и единственной годной) машиной достигнуты договоренности на возвращение. Сергей с Евой уходят по трассе навстречу, остаюсь один на один с расхуяченным колесом, адлерской сраной объездной, евиным телефоном (потому как на моем не стало денех, соответственно с ней связи через Серегу, НО у него тоже садится телефон.....). Через полтора часа следует безгранично примечательный диалог с Киром:
-"Алло, привет....."
-"Угу....."
-"У меня траблы, я в Адлере, у меня колесо лопнуло...."
-"Старик, у меня нет колеса в Адлере. Могу выслать денег..."
Вот в таком ключе и далее. В тот самый момент, когда Ева шла к своей серебрянной победе, соратники, друзья и приятели принимали буквально героические усилия по вытаскиванию нас из жопы. Вперемешку с едкими, но справедливыми комментариями, типа "Лучше встрять в мае в Адлере, нежели в Иркутске в феврале...."
Ну и под конец дня, когда Ева, уставшая, голодная, невыспавшая, но омедамленная и счастливая, добрела (вывезли до ближайшего перекрестка соратники по команде) Кир проявил в полной мере силу своего административного ресурса, благодаря которому мы были чудеснейшим образом  отремонтированы, профинансированы и спать уложены в кратчайшие сроки.

Усилие.....




Результат :)
Ну а со следующего дня начались известные сочинские дожди, приведшие к закрытию аэропорта, искреннему удивлению северного люда на предмет сочинской погоды (субтропики если чо, удивляться нечему).  Находясь в эйфории от чудесного решения проблем, нашли таки то ,что собственно и именуется Адлером (это совершенно не та гигантская путинская стройка, развернувшаяся на многие километры ,а вполне себе городок). И да, все же удалось посетить сами соревнования. И есть чему поучиться. Событие ,в котором принимало участие около восьмисот спорстменов, было на удивление грамотно, четко и прекраснейшим образом организовано. Шикарное место для участников соревнований стоило 1200р (!!!!)/чел, сами соревнования проходили тут же, на территории спортивного комплекса имени Александра Карелина, тоже нескромное место. Каждый соревновательный день освещался в сети он-лайн трансляцией с шести камер. Расписание четко выдерживалось, медали торжественно вручались. В общем привыкшему к скудайверскому классическому распиздяйству (во всяком случае в частных пицундово-ейских  его проявлениях) было чему искренне удивиться и немножечко охренеть.
Tags: ipa пауэрлифтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments