?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закон о курении

Уже все ознакомились? По-моему небольшой перегиб. Ну как перегиб. Вообще ебануться об стену. Сам не курю, чего и всем желаю, но искренне жалею даже не того бедолагу,который в 2014 году будет ехать на поезде "Москва-Владивосток" и судорожно курить где-нить на перроне станции "Зима" (есть такая), особенно это будет замечательно с ноября по март включительно при минус 40 за бортом. Или вот "запрещено курение на судах дальнего плавания" это вообще как???? В общем лично я чувствую себя просто последним из могикан, потому буду рассказывать внукам лет через тридцать такие небылицы:
 - видел рекламу водки, вина и сигарет по телевизору
- видел людей в рекламе пива
- покупал алкоголь после 23:00
- помню уличные биллборды с рекламой сигарет
- видел как спайс продавался в ларьках и никому ничего за это не было
- помню, что когда-то сигареты и пиво продавались в ларьках
- заказывал кальян в кафешках
- смело нюхал  купленный открыто табак
- и это, внучки, помню как вафельный рожок в Маке стоил 5 рублей
И ведь не поверят.
PS Начинаешь понимать, что славное уходит время. И хрен бы с ним, пойлом да куревом.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
atatiz1950
Aug. 13th, 2011 05:47 am (UTC)
Как прочитал в одном из блоговском сайте:"Там, в Минздраве, совсем что-ли петрушки обкурились...")))) Правительственным чиновникам больше нечего делать, как таким образом бороться с курением. Лучше бы ввели Госмонополию на производство, а про здоровье так беспокоиться...!!!! Прошлись бы по супермаретам, продуктовым сетевым магазинам, почитали этикетки производителей, повниматльнее бы отнеслись к крышуемым продовольственным рынкам кавказскими ОПГ... В плане что там продается как перевозятся на грязных тележках мясная продукция (Тимирязевское метро). Да и вообще, здоровье нации - возможность ДОСТУПНОГО (в смысле денег) спортивного оздоровления в специализированных предприятиях (фитнес клубы, бассейны....) А тот кто захочет закурить - закурит. Как и сутенер найдет всегда себе очередную компанию проституток, как наркоман очередную дозу герыча. Не тем путём идём, товарищи, прдон граждане... И вообще-это очередной предлог обогащения монополистов табачного производства, повода для коррупции нашей дорогой и любимой милиции, прдон, полиции.., и не только... Всё больше и больше понимаю, что не те люди у рубля тонущего корабля, особенно перед выборами, когда вместо того, чтобы поправить курс, выровнять борт... - полного руля и по рюмочке, за здоровье любимой нации!!!!
stup_79
Aug. 13th, 2011 11:12 am (UTC)
а чего Вам спортивное оздоровление-то недоступно?
atatiz1950
Aug. 13th, 2011 02:19 pm (UTC)
Почему мне, вопрос разве только во мне? Вы думаете каждая семья могит отстегнуть?
http://www.karta-fitness.ru/price.php
Это так, в среднем, многие фитнес центры не пишут вообще порядок цен, только по телефону. Но Вы, я вижу в форме, рад, лично за ВАС.
Но если вы имеете вииду бег трусцой по городу с выхлопными газами, не я могу и на электрику за 50 км от города...)))) Домашний лисапед...))) Если это спорт.
Кстати, я вот недавно после операции на ключицу, скоро на лечебную реабилитацию руки, врачи рекомендуют почаще бассейн.... Персональный восстанавливающий режим с терапевтом, при "бесплатной" медицине... А в остальном, прекрасная Маркиза всё хаашо, всё ха-а-шо....))))
stup_79
Aug. 13th, 2011 06:45 pm (UTC)
В нашей глухой кавказской провинции очень неплохой зал в год - около 10 тыс. руб, бассейн 100 руб/час. И хоть забегайся, с чудными видами, отличным воздухом и аццкими подъемами. Как один из вариантов :) А по поводу руки - таки да, только плавание. По себе знаю
atatiz1950
Aug. 13th, 2011 07:52 pm (UTC)
Думаю вы молоды. А порассуждайте с позиции безработного, ищущего работу в 35-37 лет... Есть у меня такие друзья, способные, талантливые. И что, идти им на стройки или переквалифицироваться в маляры, электрики..? Есть и любовь к работе. На работу берут с ограничениями по возрасту, а про то, что с одного работника хотят иметь замену троим, четверым, разумеется с одной зарплатой... вообще молчу, поковыряйтесь как нить на досуге инет, разумеется они незаконны, но... 10 тысяч в Москве нет таких цен, вроде искал, не такие уж и малые деньги. Вы думаете пенсионеры жить не хотят? Про плавание спасибо, тоже много слышал, нужно найти поблизости бассейн. Если не дорого. Это мне сейчас с больной рукой и потерей работы (думаю уже всё, мой профиль невостребован уже, дизайн и верстка полиграфии, причём там возростной ценз еще ниже...) А начинал так красиво. "МК", "Собеседник" "Центр плюс" вообще с нуля поднимал, "Вечёрка", "За рулём"...... Блин рука болит. Пора отдыхать. Сегодня первый день без ортеза...
К началу разговора... Жаль мне будущее поколение, так и не увидевшее нормальную жизнь. Мало того, что постоянный поиск работы, (своё дело можно конечно, но первоначальный капитал уже нужен хороший, мякго говоря, иначе не выжить) так все и уходит в эти поиски, шатания по клубам в поисках одурманивания, не думают многие о будущей старости, а вот нынешние "думцы" уже думают как увеличить пенсионный возраст. Боюсь не многие даже доживут до него.
Если бы не моя настойчивость в лечении и операции (дошёл до Минздрава...), причем влетевшей в копеечку... И это при бесплатной медицине. (То ли еще будет). 7 месяцев врачи не могли квалифицировать мою болезнь, только платное дорогое МРТ определило. Долбили неправильно сросшееся в ключице, крепили анкерными штифтами (пришлось купить, иначе ждать квоту, пока рука не отвалится, а я ещё и с художественным образованием..), сшивали порванные сухожилия... Всё увлёкся, больше не могу. Болит. Обезболивающие пить со снотворным и спать. Потом потихоньку реабилитация.
strangelov
Aug. 15th, 2011 01:38 pm (UTC)
и прыжки, прыжки застал по 120 рублей!!!))))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

stup_79
stup_79

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com